
Тушеное мясо по-бельгийски (Stoofvlees)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина1кг
- лук репчатый500г
- сливочное масло20г
- сахар1ст. л.
- мука30г
- бекон100г
- пиво330мл
- тимьян3веточка
- горчица2ст. л.
- оливковое масло1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки227.78г253.09% от дневной нормы
- Жиры189.81г237.26% от дневной нормы
- Углеводы122.29г40.76% от дневной нормы
- Калории3078.94кКал128.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очистим лук и нарежем его тонкими полукольцами.
- Шаг 1
Мясо нарежем кусочками размером 3-4 см.
- Шаг 2
В сковороду кладем слив. масло и обжариваем до золотистого цвета кубики бекона.
- Шаг 3
Как только бекон поджарился, шумовкой достаем его из сковороды и откладываем в сторону.
- Шаг 4
В оставшийся после жарки бекона жир выкладываем весь лук.
- Шаг 5
Обжариваем лук на медленном огне под крышкой. Время от времени перемешиваем. Готовим до мягкости лука, приблизительно 15 мин.
- Шаг 6
Добавляем к луку ложку сахара, и слегка карамелизируем лук.
- Шаг 7
Готовый лук перекладываем в сито и слегка прижимаем лопаткой, чтобы отошла лишняя жидкость...
- Шаг 8
Включаем духовку на 160 С. Кладем в большую миску муку, к ней соль и свежемолотый черный перец.
- Шаг 9
Кусочки мяса обваливаем в муке, лишнюю муку стряхиваем.
- Шаг 10
Обжариваем мясо на сковороде, где жарился лук, частями. У меня получилось обжарить двумя партиями! )) Добавляем к мясу стекший с лука сок (жир)...
- Шаг 11
Обжарив все мясо, отложим его в сторону. А на пустую сковороду выливаем пиво, добавляем тимьян, лавровый лист... Лопаткой пытаемся "очистить" дно сковороды от всех зажарок!!! (чаще для этих целей используют вино...)
- Шаг 12
Берем керамическую (или стеклянную) форму для запекания с высокими бортами. Выкладываем на дно формы половину лука.
- Шаг 13
На лук выкладываем половину мяса.
- Шаг 14
На мясо выкладываем половину бекона.
- Шаг 15
Еще раз повторяем со всеми слоями: лук, мясо и бекон. Заливаем все соусом со сковороды...
- Шаг 16
Затем возьмем два ломтика хлеба и срежем корочки...
- Шаг 17
Смажем ломтики хлеба (с одной стороны!!!) острой горчицей.
- Шаг 18
Выкладываем оба ломтика хлеба на мясо, смазанной горчицей стороной к мясу.)))
- Шаг 19
Накрываем мясо двойным слоем фольги, плотно "запечатываем" со всех сторон и ставим запекаться в духовку на 2 часа.
- Шаг 20
По прошествии указанного времени, достаем из духовки и подаем с пюре, или с жареной (вареной) картошкой!
- Шаг 21
Приятного аппетита!!! ))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5А духовку на 180С? Или поменьше?)
Назвался груздем-полезай в кузов. Обещала, значит выполняй. Мясо очень понравилось и мне (и как хозяйке, и как едоку) и гостям. Очень вкусно, приятный аромат от темного пива (напоминает квасной аромат). Я покупала Жигули Бархатное. Бекончик очень к месту. И очень вкусными получились горчичные греночки. У меня они получились сверху румяные, хотя фольгу не снимала, а снизу мягонькие. Мы их ели с первой половиной мяса вместо хлеба. Спасибо за рецепт. Гости просили обязательно оставить в репертуаре и баловать их таким мясом почаще.🌷
А какую роль играет хлебушек? Ломтики остаются или растворяются? Собираюсь готовить в пятницу. Напишу о результате.
интересный рецепт, я готовлю немного по-другому... теперь попробую Ваш способ! 😊 спасибо!
Ира, это было ОЧЕНЬ вкусно! Просто очень! Делала на Пасху из курицы (темное мясо), Спасибо огромное, буду делать еще и еще, очень понравилось. Фото прилагаю, НО до момента запекания в духовке (не удобно было бегать с фотоаппаратом перед гостями... хехе). Спасибо!