Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тушеное мясо по-бельгийски (Stoofvlees)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина1кг
  • лук репчатый500г
  • сливочное масло20г
  • сахар1ст. л.
  • мука30г
  • бекон100г
  • пиво330мл
  • тимьян3веточка
  • горчица2ст. л.
  • оливковое масло1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки227.78г
    253.09% от дневной нормы
  • Жиры189.81г
    237.26% от дневной нормы
  • Углеводы122.29г
    40.76% от дневной нормы
  • Калории3078.94кКал
    128.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cupcake
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джули-Джулия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джули-Джулия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Очистим лук и нарежем его тонкими полукольцами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарежем кусочками размером 3-4 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду кладем слив. масло и обжариваем до золотистого цвета кубики бекона.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Как только бекон поджарился, шумовкой достаем его из сковороды и откладываем в сторону.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В оставшийся после жарки бекона жир выкладываем весь лук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем лук на медленном огне под крышкой. Время от времени перемешиваем. Готовим до мягкости лука, приблизительно 15 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к луку ложку сахара, и слегка карамелизируем лук.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый лук перекладываем в сито и слегка прижимаем лопаткой, чтобы отошла лишняя жидкость...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Включаем духовку на 160 С. Кладем в большую миску муку, к ней соль и свежемолотый черный перец.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки мяса обваливаем в муке, лишнюю муку стряхиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем мясо на сковороде, где жарился лук, частями. У меня получилось обжарить двумя партиями! )) Добавляем к мясу стекший с лука сок (жир)...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обжарив все мясо, отложим его в сторону. А на пустую сковороду выливаем пиво, добавляем тимьян, лавровый лист... Лопаткой пытаемся "очистить" дно сковороды от всех зажарок!!! (чаще для этих целей используют вино...)

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Берем керамическую (или стеклянную) форму для запекания с высокими бортами. Выкладываем на дно формы половину лука.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На лук выкладываем половину мяса.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    На мясо выкладываем половину бекона.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Еще раз повторяем со всеми слоями: лук, мясо и бекон. Заливаем все соусом со сковороды...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Затем возьмем два ломтика хлеба и срежем корочки...

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Смажем ломтики хлеба (с одной стороны!!!) острой горчицей.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем оба ломтика хлеба на мясо, смазанной горчицей стороной к мясу.)))

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем мясо двойным слоем фольги, плотно "запечатываем" со всех сторон и ставим запекаться в духовку на 2 часа.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    По прошествии указанного времени, достаем из духовки и подаем с пюре, или с жареной (вареной) картошкой!

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!! ))

Оценить5.091
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Iwonna Shout

    А духовку на 180С? Или поменьше?)

    • Фотография профиля
      Джули-Джулия

      Назвался груздем-полезай в кузов. Обещала, значит выполняй. Мясо очень понравилось и мне (и как хозяйке, и как едоку) и гостям. Очень вкусно, приятный аромат от темного пива (напоминает квасной аромат). Я покупала Жигули Бархатное. Бекончик очень к месту. И очень вкусными получились горчичные греночки. У меня они получились сверху румяные, хотя фольгу не снимала, а снизу мягонькие. Мы их ели с первой половиной мяса вместо хлеба. Спасибо за рецепт. Гости просили обязательно оставить в репертуаре и баловать их таким мясом почаще.🌷

      • Фотография профиля
        Джули-Джулия

        А какую роль играет хлебушек? Ломтики остаются или растворяются? Собираюсь готовить в пятницу. Напишу о результате.

        • Фотография профиля
          Vici

          интересный рецепт, я готовлю немного по-другому... теперь попробую Ваш способ! 😊 спасибо!

          • Фотография профиля
            Cupcake

            Ира, это было ОЧЕНЬ вкусно! Просто очень! Делала на Пасху из курицы (темное мясо), Спасибо огромное, буду делать еще и еще, очень понравилось. Фото прилагаю, НО до момента запекания в духовке (не удобно было бегать с фотоаппаратом перед гостями... хехе). Спасибо!

            Оставить комментарий