Фото рецепта
Фото блюда

Запеченный судак с яичным кремом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло2ст. л.
  • лимоны0.25шт.
  • соль морская1по вкусу
  • лавровый лист2шт.
  • вода100мл

Пищевая ценность

  • Белки6.9г
    7.67% от дневной нормы
  • Жиры28.67г
    35.84% от дневной нормы
  • Углеводы2.19г
    0.73% от дневной нормы
  • Калории303.83кКал
    12.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу хорошо почистить, порезать на средние куски и посолить, убрать в холодильник на 30-60 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180 градусов. В форму выложить кусочки судака, на каждый - положить небольшой кусочек сливочного масла. Сверху поперчить хорошенько. Добавить воду и лавровый лист, сбрызнуть лимонным соком. Форму закрыть фольгой и поставить в духовку на 15 минут, затем фольгу убрать и запекать еще 15-20 минут до золотистой корочки. Следить, чтобы в форме была жидкость. При необходимости, добавить воду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем, отварить яйцо вкрутую, мелко порезать и смешать с размягченным сливочным маслом (1 ст.л.), посолить и поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Запеченную рыбу сбрызнуть лимонным соком и подавать с гарниром. Очень вкусно на еще теплый кусочек рыбки положить яичный крем​. Приятного аппетита!;-) ​​​

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Конечно,1 кг судака для любителя 😇 рыбы-это счастье))) 💖🐾

    • Фотография профиля
      Елена

      какой у вас симпатичный, вкусный и полезный ужин был! pooh_lol💐

      Оставить комментарий