
Запеченный судак с яичным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло2ст. л.
- лимоны0.25шт.
- соль морская1по вкусу
- лавровый лист2шт.
- вода100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.9г7.67% от дневной нормы
- Жиры28.67г35.84% от дневной нормы
- Углеводы2.19г0.73% от дневной нормы
- Калории303.83кКал12.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рыбу хорошо почистить, порезать на средние куски и посолить, убрать в холодильник на 30-60 минут.
- Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов. В форму выложить кусочки судака, на каждый - положить небольшой кусочек сливочного масла. Сверху поперчить хорошенько. Добавить воду и лавровый лист, сбрызнуть лимонным соком. Форму закрыть фольгой и поставить в духовку на 15 минут, затем фольгу убрать и запекать еще 15-20 минут до золотистой корочки. Следить, чтобы в форме была жидкость. При необходимости, добавить воду.
- Шаг 2
Тем временем, отварить яйцо вкрутую, мелко порезать и смешать с размягченным сливочным маслом (1 ст.л.), посолить и поперчить.
- Шаг 3
Запеченную рыбу сбрызнуть лимонным соком и подавать с гарниром. Очень вкусно на еще теплый кусочек рыбки положить яичный крем. Приятного аппетита!;-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль