
Запеченная форель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель2кг
- шпинат400г
- сливки200мл
- сливочное масло100г
- соль морская1по вкусу
- шпинат200г
- мука2ст. л.
- вода1стакан
- сливки150мл
- соль морская1по вкусу
- форель1шт.
- специи1по вкусу
- лук красный2шт.
- лук репчатый1шт.
- помидоры4шт.
- соль морская1по вкусу
- зелень рубленая2пучок
Пюре
Соус
Рыба
Пищевая ценность
- Белки184.63г205.14% от дневной нормы
- Жиры186.79г233.49% от дневной нормы
- Углеводы501.98г167.33% от дневной нормы
- Калории4389.33кКал182.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Форель вымыть, натереть специями для форели, посолить, полить маслом и дать полежать отдохнуть. В это время подготовить овощи.
- Шаг 2
Нарезанный полукольцами лук, помидор, зелень посолить и перемешать. У нас готова замечательная сочная начинка для наполнения рыбы и «подушка» под саму рыбу, которая в процессе приготовления отдаст весь аромат и вкус рыбе. Лимон подается к красной рыбе при подаче. Если полить красную рыбу соком лимона во время приготовления, она потеряет свой цвет.
- Шаг 3
Ставим рыбу в духовку при 200°C запекатьсядо готовности.
- Шаг 4
Пока готовится рыба, займемся приготовлением соуса из шпината ТМ «Планета витаминов» и цветным картофельным пюре.
- Шаг 5
Отвариваем шпинат ТМ «Планета витаминов» (сразу окунаешься в лето, такой аромат!).
- Шаг 6
Измельчаем шпинат в блендере.
- Шаг 7
С отваренной картошки сливаем воду, мнем картошку в пюре. Добавить кусочек масла, сливки. Делим пюре на три части.
- Шаг 8
Одну часть пюре оставляем светлой. Во вторую часть добавляем больше шпината и меньше сливок — это будет темный цвет. Для третьей части добиваемся более светлого оттенка.
- Шаг 9
Готовим соус из шпината. В измельченный шпинат добавить воду, сливки и немного муки. Ставим на огонь, венчиком мешаем, чтоб не было комочков. Доведите соус до нужной вам консистенции, регулируя добавление муки.
- Шаг 10
Из готовых продуктов собираем к подаче порцию.
- Шаг 11
С помощью неглубокой формы делаем три заготовки из пюре разных цветов в центре тарелки.
- Шаг 12
На конструкцию из пюре выложить сочные кусочки форели, очищенные от косточек. Нарезать сочный помидор кольцами, перышки зеленого лука, лимон. Вместе с красной икрой все расположить красиво на тарелке.
- Шаг 13
Завершаем подачу блюда, украсив блюдо соусом из шпината. Отдельно в сливочнике подать соус. Лимоном сбрызнуть рыбу и подать блюдо своим любимым!
- Шаг 14
Приятного всем аппетита и отличного настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль