Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная форель

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Пюре
  • картофель2кг
  • шпинат400г
  • сливки200мл
  • сливочное масло100г
  • соль морская1по вкусу
  • Соус
  • шпинат200г
  • мука2ст. л.
  • вода1стакан
  • сливки150мл
  • соль морская1по вкусу
  • Рыба
  • форель1шт.
  • специи1по вкусу
  • лук красный2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • помидоры4шт.
  • соль морская1по вкусу
  • зелень рубленая2пучок

Пищевая ценность

  • Белки184.63г
    205.14% от дневной нормы
  • Жиры186.79г
    233.49% от дневной нормы
  • Углеводы501.98г
    167.33% от дневной нормы
  • Калории4389.33кКал
    182.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форель вымыть, натереть специями для форели, посолить, полить маслом и дать полежать отдохнуть. В это время подготовить овощи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанный полукольцами лук, помидор, зелень посолить и перемешать. У нас готова замечательная сочная начинка для наполнения рыбы и «подушка» под саму рыбу, которая в процессе приготовления отдаст весь аромат и вкус рыбе. Лимон подается к красной рыбе при подаче. Если полить красную рыбу соком лимона во время приготовления, она потеряет свой цвет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ставим рыбу в духовку при 200°C запекатьсядо готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовится рыба, займемся приготовлением соуса из шпината ТМ «Планета витаминов» и цветным картофельным пюре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем шпинат ТМ «Планета витаминов» (сразу окунаешься в лето, такой аромат!).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем шпинат в блендере.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    С отваренной картошки сливаем воду, мнем картошку в пюре. Добавить кусочек масла, сливки. Делим пюре на три части.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Одну часть пюре оставляем светлой. Во вторую часть добавляем больше шпината и меньше сливок — это будет темный цвет. Для третьей части добиваемся более светлого оттенка.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус из шпината. В измельченный шпинат добавить воду, сливки и немного муки. Ставим на огонь, венчиком мешаем, чтоб не было комочков. Доведите соус до нужной вам консистенции, регулируя добавление муки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Из готовых продуктов собираем к подаче порцию.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    С помощью неглубокой формы делаем три заготовки из пюре разных цветов в центре тарелки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На конструкцию из пюре выложить сочные кусочки форели, очищенные от косточек. Нарезать сочный помидор кольцами, перышки зеленого лука, лимон. Вместе с красной икрой все расположить красиво на тарелке.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Завершаем подачу блюда, украсив блюдо соусом из шпината. Отдельно в сливочнике подать соус. Лимоном сбрызнуть рыбу и подать блюдо своим любимым!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного всем аппетита и отличного настроения!

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭлеонора,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лилия Я.

    Красотень и вкуснотень!😍

    • Фотография профиля
      Елена

      Подача супер👍, я бы с удовольствием попробовала такую красоту😍😇🎣

      • Фотография профиля
        НАТАЛИ

        Как красиво и аппетитно !!! ммм... 😋😋🍴

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Какая рыбка интересная и подача великолепная)) всё ооочень аппетитное и красивое🍚🎣👍!!!

          Оставить комментарий