
Гратен с баклажанами и помидорами-гриль и фетой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны3шт.
- чеснок3стакан
- фета300г
- оливковое масло1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.14г67.93% от дневной нормы
- Жиры73.81г92.26% от дневной нормы
- Углеводы42.67г14.22% от дневной нормы
- Калории1092.7кКал45.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нам понадобятся:
- Шаг 2
Баклажаны (я их очищаю, что совсем необязательно) и помидоры нарезаем кружочками, можно избавиться от семечек (я не стала). Разогреваем сковороду-гриль (в рецепте гриль духовки, и их смазывают 2 ст.л. масла) и обжариваем наши овощи порционно (у меня получилось по паре минут с каждой стороны). Можно вообще без масла, но я сковороду совсем немного смазала.
- Шаг 3
Баклажаны)
- Шаг 4
И помидоры. Чеснок выкладыем туда же (целиком).
- Шаг 5
Теперь разогреваем нашу духовку, в рецепте до 240 гр (по-моему, это перебор), у меня духовка-зверь, да еще и с конвектором, потому я обошлась 200 гр. Форму для запекания немного смазываем маслом (я ее застелила бумагой для выпечки) и выкладываем баклажаны и помидоры по очереди в нахлест. Сверху раскрашиваем чеснок.
- Шаг 6
Посыпаем травками (я еще их полила соком, который вылился от помидоров), в рецепте предлагают их побрызгать оливковым маслом (2 ст.л.), я не стала. Сверху распределяем раскрошенную фету и ставим в духовку минут на 25-30.
- Шаг 7
Можно его посыпать свежими травками (петрушкой, например) и подаем (как гарнир к мясу-гриль, рыбе или самостоятельное вегетарианское блюдо).
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль