Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофель по-португальски

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель молодой1по вкусу
  • чеснок1головка
  • тимьян свежий1по вкусу
  • сливочное масло1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • Зеленый соус
  • зелень50г
  • сметана200г
  • чеснок3зубчик
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9.95г
    11.06% от дневной нормы
  • Жиры41.3г
    51.63% от дневной нормы
  • Углеводы22.78г
    7.59% от дневной нормы
  • Калории504.53кКал
    21.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молодой картофель помыть, но не чистить, отварить в воде с солью до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы для запекания смазать растительным маслом. Зубчики чеснока раздавить ножом и выложить на дно формы. Я, из-за недостаточного количества чеснока, порубила его. Картофель слегка раздавить ложкой, чтобы лопнула кожура. Сверху посыпать перцем, выложить веточки тимьяна, а на каждую картофелину — по кусочку сливочного масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в верхней части духовки при температуре 200–220°C до аппетитного румянца на картофеле.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока картофель запекается, зелень (укроп, лук и петрушку) измельчить в блендере вместе с чесноком и соединить со сметаной. Посолить, поперчить, перемешать. Зеленый соус готов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    При подаче я еще полила оливковым маслом, настоянным на розмарине.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для меня и мяса не надо, когда на столе такой аппетитный картофель.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    IRIYA

    Не могу пройти мимо: это моя любимая картошечка! Часто готовлю ее на праздничный стол. И подача эффектная, и вкуснота.

      Оставить комментарий