
Картофель по-португальски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель молодой1по вкусу
- чеснок1головка
- тимьян свежий1по вкусу
- сливочное масло1по вкусу
- соль1по вкусу
- зелень50г
- сметана200г
- чеснок3зубчик
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Зеленый соус
Пищевая ценность
- Белки9.95г11.06% от дневной нормы
- Жиры41.3г51.63% от дневной нормы
- Углеводы22.78г7.59% от дневной нормы
- Калории504.53кКал21.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молодой картофель помыть, но не чистить, отварить в воде с солью до готовности.
- Шаг 2
Дно формы для запекания смазать растительным маслом. Зубчики чеснока раздавить ножом и выложить на дно формы. Я, из-за недостаточного количества чеснока, порубила его. Картофель слегка раздавить ложкой, чтобы лопнула кожура. Сверху посыпать перцем, выложить веточки тимьяна, а на каждую картофелину — по кусочку сливочного масла.
- Шаг 3
Запекать в верхней части духовки при температуре 200–220°C до аппетитного румянца на картофеле.
- Шаг 4
Пока картофель запекается, зелень (укроп, лук и петрушку) измельчить в блендере вместе с чесноком и соединить со сметаной. Посолить, поперчить, перемешать. Зеленый соус готов.
- Шаг 5
При подаче я еще полила оливковым маслом, настоянным на розмарине.
- Шаг 6
Для меня и мяса не надо, когда на столе такой аппетитный картофель.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль