Фото рецепта
Фото блюда

Мясное рагу с чечевицей и шалотом

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина600г
  • чечевица зеленая100г
  • бекон100г
  • лук-шалот8шт.
  • чеснок3зубчик
  • тимьян свежий6веточка
  • куриный бульон250мл
  • вино красное сухое250мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • пшеничная мука2ст. л.
  • прованские травы1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки185.27г
    205.86% от дневной нормы
  • Жиры160.01г
    200.01% от дневной нормы
  • Углеводы151.04г
    50.35% от дневной нормы
  • Калории2931.55кКал
    122.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 170°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук-шалот почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и измельчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мясо порезать небольшими кусочками, поперчить, посолить и обвалять в муке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить кусочки мяса со всех сторон до легкой золотистой корочки, затем выложить на тарелку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в сковороду бекон, шалот и чеснок, довести до легкого золотистого цвета, добавить веточки тимьяна.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть в сковороду мясо, влить вино, бульон и все прогреть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить все в глиняную посуду накрыть пергаментом, а сверху крышкой и томить в разогретой духовке час-полтора.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через 40 минут снять бумагу, добавить чечевицу, прованские травы и под крышкой довести все до готовности.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    moscownights

    Я приготовила это блюдо с несколькими изменениями: вместо шалота положила красный лук (получилось ничуть не хуже), удвоила кол--во тимьяна (так как не было прованских трав) и тушила всё в римской глиняной посуде ромертопф (http://www.romertopfonline.us/). Последняя деталь оказалось решающей, и блюдо вышло сверхароматным и сочным. Единственное, с чем не согласна, это время закладки чечевицы. Тушила 40 минут, но этого, по мнению мужа (страстного любителя чечевичных блюд), было недостаточно. Думаю накинуть еще 10 минут не помешало бы. Отличный рецепт, с удовольствием приготовлю еще раз. P.S. Интересно, что в передаче "Едим дома" Юлия не резала шалот и чеснок, как в этом рецепте, а обжаривала их целиком. Хотелось было бы узнать о разнице этих двух подходов.

    Оставить комментарий