
Мясное рагу с чечевицей и шалотом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина600г
- чечевица зеленая100г
- бекон100г
- лук-шалот8шт.
- чеснок3зубчик
- тимьян свежий6веточка
- куриный бульон250мл
- вино красное сухое250мл
- оливковое масло2ст. л.
- пшеничная мука2ст. л.
- прованские травы1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки185.27г205.86% от дневной нормы
- Жиры160.01г200.01% от дневной нормы
- Углеводы151.04г50.35% от дневной нормы
- Калории2931.55кКал122.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 1
Лук-шалот почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 2
Чеснок почистить и измельчить.
- Шаг 3
Мясо порезать небольшими кусочками, поперчить, посолить и обвалять в муке.
- Шаг 4
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить кусочки мяса со всех сторон до легкой золотистой корочки, затем выложить на тарелку.
- Шаг 5
Выложить в сковороду бекон, шалот и чеснок, довести до легкого золотистого цвета, добавить веточки тимьяна.
- Шаг 6
Вернуть в сковороду мясо, влить вино, бульон и все прогреть.
- Шаг 7
Выложить все в глиняную посуду накрыть пергаментом, а сверху крышкой и томить в разогретой духовке час-полтора.
- Шаг 8
Через 40 минут снять бумагу, добавить чечевицу, прованские травы и под крышкой довести все до готовности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
1Я приготовила это блюдо с несколькими изменениями: вместо шалота положила красный лук (получилось ничуть не хуже), удвоила кол--во тимьяна (так как не было прованских трав) и тушила всё в римской глиняной посуде ромертопф (http://www.romertopfonline.us/). Последняя деталь оказалось решающей, и блюдо вышло сверхароматным и сочным. Единственное, с чем не согласна, это время закладки чечевицы. Тушила 40 минут, но этого, по мнению мужа (страстного любителя чечевичных блюд), было недостаточно. Думаю накинуть еще 10 минут не помешало бы. Отличный рецепт, с удовольствием приготовлю еще раз. P.S. Интересно, что в передаче "Едим дома" Юлия не резала шалот и чеснок, как в этом рецепте, а обжаривала их целиком. Хотелось было бы узнать о разнице этих двух подходов.