
Яйца в горшочках с соусом Бешамель и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- мука50г
- молоко500мл
- соль1щепотка
- яйца куриные4шт.
- рокфор75г
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.05г68.94% от дневной нормы
- Жиры102.7г128.38% от дневной нормы
- Углеводы60.75г20.25% от дневной нормы
- Калории1427.75кКал59.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бешамель: На среднем огне растопить сливочное масло
- Шаг 2
всыпать муку
- Шаг 3
перемешать до однородной массы
- Шаг 4
добавить молоко
- Шаг 5
довести массу до кипения,постоянно помешивая венчиком,чтобы не было комочков.
- Шаг 6
Довести до кипения,накрыть крышкой,уменьшить огонь и продолжать готовить 20 мин,время от времени помешивая. Через 20 мин поперчить,посолить
- Шаг 7
Духовку разогреть до 210°. Отдельно разбить яйца.Это надо делать осторожно,желток должен быть целым.
- Шаг 8
Горшочки смазать сливочным маслом.
- Шаг 9
Присыпать солью,перцем.
- Шаг 10
На дно каждого горшочка положить половину Бешамеля.
- Шаг 11
Затем аккуратно влить яйцо.
- Шаг 12
Сверху оставшийся соус.
- Шаг 13
На соус измельченный сыр.
- Шаг 14
Запекать на водяной бане 15-20 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль