Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриные ножки в соусе из белого вина с розмарином и изюмом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок3шт.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • оливковое масло4ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • лук репчатый2шт.
  • мука4ст. л.
  • вино белое сухое150мл
  • розмарин1веточка
  • изюм1горсть
  • сливки 33–35%1ст. л.
  • вода1по вкусу
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки21.61г
    24.01% от дневной нормы
  • Жиры101.93г
    127.41% от дневной нормы
  • Углеводы140.39г
    46.80% от дневной нормы
  • Калории1643.33кКал
    68.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Маринуем куриные ножки. Посыпаем солью, перцем. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и натираем ножки. Оставляем минут на 10. Можно подготовить вечером, оставив до следующего дня.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного. Обжариваем ножки на среднем огне с двух сторон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук чистим, моем, нарезаем небольшим кубиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле или сотейнике, в которой будем тушить ножки, разогреваем оставшиеся оливковое и сливочное масло. Обжариваем лук до прозрачности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Изюм промываем, даём стечь воде.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кладём ножки в кастрюлю к луку, перемешиваем. Насыпаем муку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем их бульоном (водой), чтобы он практически полностью покрыл ножки. Вливаем вино. Немного солим, перчим.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кладем или насыпаем розмарин…

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    …затем изюм. Накрываем крышкой и тушим 35 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса желток растираем со сливками (сметаной) и добавляем несколько ложек по вкусу соуса из кастрюли.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подаем ножки с любым гарниром, идеально с овощами, полив соусом. Приятного аппетита!

Оценить10.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты