
Куриные ножки в соусе из белого вина с розмарином и изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок3шт.
- перец черный молотый1по вкусу
- оливковое масло4ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- лук репчатый2шт.
- мука4ст. л.
- вино белое сухое150мл
- розмарин1веточка
- изюм1горсть
- сливки 33–35%1ст. л.
- вода1по вкусу
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.61г24.01% от дневной нормы
- Жиры101.93г127.41% от дневной нормы
- Углеводы140.39г46.80% от дневной нормы
- Калории1643.33кКал68.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Маринуем куриные ножки. Посыпаем солью, перцем. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и натираем ножки. Оставляем минут на 10. Можно подготовить вечером, оставив до следующего дня.
- Шаг 1
В сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного. Обжариваем ножки на среднем огне с двух сторон.
- Шаг 2
Лук чистим, моем, нарезаем небольшим кубиком.
- Шаг 3
В кастрюле или сотейнике, в которой будем тушить ножки, разогреваем оставшиеся оливковое и сливочное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
- Шаг 4
Изюм промываем, даём стечь воде.
- Шаг 5
Кладём ножки в кастрюлю к луку, перемешиваем. Насыпаем муку.
- Шаг 6
Заливаем их бульоном (водой), чтобы он практически полностью покрыл ножки. Вливаем вино. Немного солим, перчим.
- Шаг 7
Кладем или насыпаем розмарин…
- Шаг 8
…затем изюм. Накрываем крышкой и тушим 35 минут.
- Шаг 9
Для соуса желток растираем со сливками (сметаной) и добавляем несколько ложек по вкусу соуса из кастрюли.
- Шаг 10
Подаем ножки с любым гарниром, идеально с овощами, полив соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль