
Китайская капуста с изюмом и кедровыми орешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста пекинская0.5кочан
- хлеб ржаной2кусок
- кедровые орехи1горсть
- изюм1горсть
- лук репчатый0.5шт.
- кинза свежая1шт.
- тимьян свежий2веточка
- куриный бульон2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- винный уксус белый1ч. л.
- сливочное масло0.5ч. л.
- соус наршараб0.5ч. л.
- перец черный молотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.09г21.21% от дневной нормы
- Жиры67.3г84.13% от дневной нормы
- Углеводы92.37г30.79% от дневной нормы
- Калории1027.68кКал42.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Китайскую капусту мелко нашинковать.
- Шаг 1
Лук почистить и мелко порубить.
- Шаг 2
Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и сливочное масло, добавить капусту и лук, перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и обжаривать пару минут.
- Шаг 3
Добавить к капусте изюм, листья тимьяна, посолить, поперчить и перемешать. Затем влить куриный бульон, наршараб, винный уксус и дать жидкости слегка выпариться.
- Шаг 4
Кинзу крупно порезать.
- Шаг 5
Орехи обжарить на сухой сковороде.
- Шаг 6
Выложить салат на тарелку, присыпать кедровыми орехами и кинзой.
- Шаг 7
Хлеб нарезать длинными полосками.
- Шаг 8
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить хлебные палочки, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета, затем выложить гренки на салат.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль