Фото рецепта
Фото блюда

Грудинка домашняя

Время приготовления 12 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная грудинка1.3кг
  • чеснок2головка
  • хмели-сунели2ч. л.
  • перец горошком смесь2ч. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки136.02г
    151.13% от дневной нормы
  • Жиры694.49г
    868.11% от дневной нормы
  • Углеводы18.56г
    6.19% от дневной нормы
  • Калории6768.92кКал
    282.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок и перец перемолоть, смешать с солью, добавить хмели-сунели. Грудинку разрезать на куски.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натереть специями мясо. Выложить в пакет для запекания. Выпустить воздух, завязать. Оставить для пропитки на час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пакет положить в кастрюлю. Залить водой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Варить под крышкой с момента закипания 2 часа на медленном огне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дать грудинке остыть, не вынимая пакет из кастрюли.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусок завернуть в фольгу и убрать в холодильник на ночь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    alla_33

    Спасибо Андрей! Рада,что Вам понравился рецепт.

      • Фотография профиля
        Андрей Васин

        готовлю уже не первый раз по Вашему рецепту- прекрасно получается, правда я добавляю еще мускатный орех и свежий лук- пакет не закрываю наглухо- оставляю отверстие , чтобы выходил пар и перед мариновкой шпигую мясо чесноком

          • Фотография профиля
            Елена

            Алла, удивительный и несложный рецепт вашей грудинки порадовал не только меня, но и моих близких. Ароматная, нежная и главное собственного приготовления получилось.. Спасибо Вам !!

            • Фотография профиля
              alla_33

              А у вас, вода в пакет не попадёт. Зажим сверху. Во время варки,пакет не крутится. Огонь медленный,так что,не волнуйтесь. ( Конечно если вы не возьмёте,отрезной пакет. Двухсторонний). Он будет не удобен при варке. Т.к. у вас получится два закрепляющих конца. Завёртка должна быть,как у конфетки "Трюфель" в верху.

                • Фотография профиля
                  Татьяна Шафранек

                  Что делать, что бы вода не попадала в пакет?

                    Оставить комментарий