
Грудинка домашняя
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная грудинка1.3кг
- чеснок2головка
- хмели-сунели2ч. л.
- перец горошком смесь2ч. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки136.02г151.13% от дневной нормы
- Жиры694.49г868.11% от дневной нормы
- Углеводы18.56г6.19% от дневной нормы
- Калории6768.92кКал282.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чеснок и перец перемолоть, смешать с солью, добавить хмели-сунели. Грудинку разрезать на куски.
- Шаг 2
Натереть специями мясо. Выложить в пакет для запекания. Выпустить воздух, завязать. Оставить для пропитки на час.
- Шаг 3
Пакет положить в кастрюлю. Залить водой.
- Шаг 4
Варить под крышкой с момента закипания 2 часа на медленном огне.
- Шаг 5
Дать грудинке остыть, не вынимая пакет из кастрюли.
- Шаг 6
Каждый кусок завернуть в фольгу и убрать в холодильник на ночь.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Спасибо Андрей! Рада,что Вам понравился рецепт.
готовлю уже не первый раз по Вашему рецепту- прекрасно получается, правда я добавляю еще мускатный орех и свежий лук- пакет не закрываю наглухо- оставляю отверстие , чтобы выходил пар и перед мариновкой шпигую мясо чесноком
Алла, удивительный и несложный рецепт вашей грудинки порадовал не только меня, но и моих близких. Ароматная, нежная и главное собственного приготовления получилось.. Спасибо Вам !!
А у вас, вода в пакет не попадёт. Зажим сверху. Во время варки,пакет не крутится. Огонь медленный,так что,не волнуйтесь. ( Конечно если вы не возьмёте,отрезной пакет. Двухсторонний). Он будет не удобен при варке. Т.к. у вас получится два закрепляющих конца. Завёртка должна быть,как у конфетки "Трюфель" в верху.
Что делать, что бы вода не попадала в пакет?