
Свекольные спагетти по рецепту Юлии Высоцкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти100г
- фета200г
- свекла вареная2шт.
- лук зеленый1горсть
- оливковое масло200мл
- горчица дижонская2ст. л.
- мед2ч. л.
- перец0.25ч. л.
- соль морская1ч. л.
- лимоны2шт.
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки53.13г59.03% от дневной нормы
- Жиры255.68г319.60% от дневной нормы
- Углеводы109.13г36.38% от дневной нормы
- Калории3000.65кКал125.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свеклу отварить заранее, нарезать кубиком. У меня 1 шт.
- Шаг 2
Из лимона выжать сок. Я брала половинку лимона.
- Шаг 3
В сок добавить мед, оливковое масло, горчицу и специи.
- Шаг 4
Все взбить.
- Шаг 5
Перенести свеклу в соус.
- Шаг 6
Желательно дать настояться немного, тогда цвет будет ярче.
- Шаг 7
Спагетти засыпать в кипящую воду.
- Шаг 8
Отварить до готовности.
- Шаг 9
Перенести нужное количество в соус.
- Шаг 10
Перемешать несколько раз.
- Шаг 11
Перенести на тарелку.
- Шаг 12
Сыр фету достать из рассола.
- Шаг 13
У меня вот таких 4 брусочка в банке.
- Шаг 14
Нарезать.
- Шаг 15
И поставить под гриль на 2–3 минуты. Я держала 5.
- Шаг 16
Разломать теплую фету, выложить на спагетти.
- Шаг 17
Нарезать зеленый лук. Первый урожай с окна.
- Шаг 18
Посыпать луком блюдо и подать.
- Шаг 19
Вот фото в книге.
- Шаг 20
Я очень довольна, что повторила это блюдо!
- Шаг 21
И теплую фету тоже попробовала.
- Шаг 22
Отличное сочетание!
- Шаг 23
Очень рекомендую!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль