
Гратен из молодого картофеля и свеклы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки500мл
- молоко100мл
- чеснок3зубчик
- тимьян сушеный1пучок
- перец душистый горошком4шт.
- гвоздика2шт.
- мускатный орех молотый1щепотка
- картофель молодой4шт.
- свекла3шт.
- грюйер50г
- сливочное масло1ч. л.
- перец черный молотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Для соуса
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.85г56.50% от дневной нормы
- Жиры136.8г171.00% от дневной нормы
- Углеводы172.18г57.39% от дневной нормы
- Калории2138.6кКал89.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Чеснок в кожуре раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 2
Приготовить соус: сливки и молоко налить в кастрюлю, поместить на огонь, добавить чеснок с кожурой, тимьян, душистый перец, гвоздику и мускатный орех. Довести до кипения и снять с огня. Дать пару минут настояться.
- Шаг 3
Картофель промыть и, не очищая, нарезать тонкими кружками.
- Шаг 4
Свеклу почистить и нарезать тонкими кружками.
- Шаг 5
Большое жаропрочное керамическое блюдо смазать сливочным маслом и выложить в несколько слоев картофель и свеклу, посолить и поперчить каждый слой.
- Шаг 6
Процедить соус через сито и залить овощи.
- Шаг 7
Сыр натереть на крупной терке, посыпать гратен и отправить его в разогретую духовку на 45–50 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль