Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рыба в соляной корке с зеленью

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • карп600г
  • лимоны4долька
  • тимьян свежий3веточка
  • розмарин2веточка
  • Тесто
  • мука150г
  • соль600г
  • яичные белки3шт.
  • тимьян2веточка
  • перец красный горошком1по вкусу
  • розмарин2веточка

Пищевая ценность

  • Белки123.01г
    136.68% от дневной нормы
  • Жиры35.44г
    44.30% от дневной нормы
  • Углеводы111.28г
    37.09% от дневной нормы
  • Калории1255.73кКал
    52.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Красный перец горошком измельчите любым привычным для вас способом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку и соль соедините вместе, добавьте перец, тимьян и розмарин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавьте белки (у меня были в холодильнике белки), как при приготовлении теста.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Получается вот такая влажная крошка.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Очистите рыбу от чешуи и выпотрошите. Промойте ее хорошо, затем обсушите салфеткой. Начините брюшко рыбы ломтиками лимона, веточкой тимьяна и розмарина.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложите часть соляной смеси и на нее положите рыбу (я это сделала в чаше для микроволновой печи). Накройте сверху оставшейся смесью и обомните, чтобы она плотно прилегала к рыбе.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставьте совсем чуть-чуть соляной смеси (на всякий случай). Это надо для того, чтобы заклеить трещинку, вдруг при выпекании пар прорвет корочку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Я запекала рыбу в микроволновой печи. Поставила режим «Микроволны» (1000 Вт) на 10 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Через 10 минут рыба выглядела вот так. Образовалась небольшая трещинка, сок начал вытекать. Я ее заклеила соляной смесью. И еще поставила на режим «Микроволны» (800 Вт) на 7 минут. После того как таймер выключился, я дала рыбе отдохнуть в течение 2–3 минут. Надолго ее оставлять не надо, иначе она начнет подсыхать, сок будет впитываться в соляную корку, и рыба будет менее сочной и более соленой. Чем дольше она будет лежать в соляной корке, тем она будет более соленой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Рыба готова. Приятного аппетита.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий