
Мясной рулет «Четыре времени года»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тимьян1пучок
- петрушка1пучок
- шалфей1пучок
- розмарин1
- бульон250мл
- морковь2
- лук-порей1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2стакан
- вино белое250мл
- картофельный крахмал1ст. л.
- перец сладкий зеленый1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.87г16.52% от дневной нормы
- Жиры3.18г3.98% от дневной нормы
- Углеводы70.9г23.63% от дневной нормы
- Калории544.02кКал22.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нагреваем духовку до 180 градусов. Перцы укладываем на решетку и готовим в течение примерно получаса, пока кожура не начнет пузыриться и темнеть. Достаем из духовки, даем слегка остыть, снимаем кожуру и вытаскиваем сердцевину. Солим, перчим, убираем в холодильник.
- Шаг 1
Орехи слегка обжариваем на сковороде без масла. Томыты кладем на сито, жидкость сохраняем. Травы промываем, обсушиваем и режем. Чеснок также режем. Сельдерей, морковь очищаем от кожуры и режем крупно. Лук-порей нарезаем также крупно. Репчатый лук режем на крупные кубики.
- Шаг 2
Укладываем томаты, орехи, травы и чеснок в блендер, измельчаем до состояния пасты, добавляя жидкость из томатов. Начинка готова. Солим и перчим по вкусу.
- Шаг 3
Мясо промываем, вытираем насухо полотенцем, срезаем отстающие пленки. Солим и перчим со всех сторон. Затем устанавливаем в какую сторону направлены волокна и кладем кусок так, чтобы волокна располагались перпендикулярно нам.
- Шаг 4
Отмеряем на глаз одну третью часть куска снизу (у меня мясо оказалось примерно 9 см шириной) и начинаем прорезать мясо ножом справа налево. Отводим ненадрезанную часть в сторону и слегка надрезаем кусок насколько возможно перпендикулярно сделанному разрезу (примерно на 2-3 см сверху вниз). Затем отмеряем половину от оставшегося ненадрезанного куска и снова прорезаем мясо почти до конца.
- Шаг 5
Вот такое у нас получилось полотно, на которое мы теперь начинаем укладывать начинку.
- Шаг 6
Задний край рулета оставляем примерно на 2 см свободным.
- Шаг 7
Сверху на начинку укладываем в один ряд перцы.
- Шаг 8
Сворачиваем рулет и закрепляем его туго специальной нитью.
- Шаг 9
Духовку разогреваем до 180 градусов. Жаровню ставим сначала на плиту, даем ей нагреться и вливаем оливковое масло, в горячее масло кладем рулет. Обжариваем рулет со всех сторон. Вынимаем его.
- Шаг 10
Кладем в жаровню овощи, обжариваем их.
- Шаг 11
Возвращаем мясо, заливаем бульон и вино. Закрываем крышкой. Ставим в духовку на полтора часа. Каждые 20 минут поливаем наше мясо жидкостью из жаровни.
- Шаг 12
Во время готовки мяса замачиваем теплой водой грибы.
- Шаг 13
Когда мясо приготовилось (термометр, который мы втыкаем в рулет, должен показывать 80 градусов).
- Шаг 14
Затем сливаем воду из грибов (я ее сохранила, например, для готовки соусов), укладываем грибы в сотейник, заливаем их жидкостью из жаровни (у меня получилось примерно 250 мл), даем покипеть минут 10 на среднем огне и добавляем растворенный в холодной воде крахмал, мешаем до однородного густого состояния. Солим, перчим по вкусу. Снимаем с рулета нить и укладываем на доску или блюдо. Подаем горячим с грибным соусом. Приятного Вам аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Так и не поняла, как нарезать мясо... 😯😯😯
Сонечка!!Пока я гуляла,у тебя такая радость!!!Мясо шикарной!!Поздравляю с очередным РД!!!Ты умница!!pooh_lol
Pozdravlyau! Zamechatelniy myasnoy RD! Super!flowerflowerflower
Сонечка, поздравляю с очередным РД!flowerflowerflower Ты просто умница!!!heart😘
Поздравляю с РД!!!heartheartheart