Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мясной рулет «Четыре времени года»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тимьян1пучок
  • петрушка1пучок
  • шалфей1пучок
  • розмарин1
  • бульон250мл
  • морковь2
  • лук-порей1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2стакан
  • вино белое250мл
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • перец сладкий зеленый1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки14.87г
    16.52% от дневной нормы
  • Жиры3.18г
    3.98% от дневной нормы
  • Углеводы70.9г
    23.63% от дневной нормы
  • Калории544.02кКал
    22.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нагреваем духовку до 180 градусов. Перцы укладываем на решетку и готовим в течение примерно получаса, пока кожура не начнет пузыриться и темнеть. Достаем из духовки, даем слегка остыть, снимаем кожуру и вытаскиваем сердцевину. Солим, перчим, убираем в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Орехи слегка обжариваем на сковороде без масла. Томыты кладем на сито, жидкость сохраняем. Травы промываем, обсушиваем и режем. Чеснок также режем. Сельдерей, морковь очищаем от кожуры и режем крупно. Лук-порей нарезаем также крупно. Репчатый лук режем на крупные кубики.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем томаты, орехи, травы и чеснок в блендер, измельчаем до состояния пасты, добавляя жидкость из томатов. Начинка готова. Солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мясо промываем, вытираем насухо полотенцем, срезаем отстающие пленки. Солим и перчим со всех сторон. Затем устанавливаем в какую сторону направлены волокна и кладем кусок так, чтобы волокна располагались перпендикулярно нам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отмеряем на глаз одну третью часть куска снизу (у меня мясо оказалось примерно 9 см шириной) и начинаем прорезать мясо ножом справа налево. Отводим ненадрезанную часть в сторону и слегка надрезаем кусок насколько возможно перпендикулярно сделанному разрезу (примерно на 2-3 см сверху вниз). Затем отмеряем половину от оставшегося ненадрезанного куска и снова прорезаем мясо почти до конца.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое у нас получилось полотно, на которое мы теперь начинаем укладывать начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Задний край рулета оставляем примерно на 2 см свободным.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на начинку укладываем в один ряд перцы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем рулет и закрепляем его туго специальной нитью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Жаровню ставим сначала на плиту, даем ей нагреться и вливаем оливковое масло, в горячее масло кладем рулет. Обжариваем рулет со всех сторон. Вынимаем его.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кладем в жаровню овощи, обжариваем их.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Возвращаем мясо, заливаем бульон и вино. Закрываем крышкой. Ставим в духовку на полтора часа. Каждые 20 минут поливаем наше мясо жидкостью из жаровни.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Во время готовки мяса замачиваем теплой водой грибы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Когда мясо приготовилось (термометр, который мы втыкаем в рулет, должен показывать 80 градусов).

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Затем сливаем воду из грибов (я ее сохранила, например, для готовки соусов), укладываем грибы в сотейник, заливаем их жидкостью из жаровни (у меня получилось примерно 250 мл), даем покипеть минут 10 на среднем огне и добавляем растворенный в холодной воде крахмал, мешаем до однородного густого состояния. Солим, перчим по вкусу. Снимаем с рулета нить и укладываем на доску или блюдо. Подаем горячим с грибным соусом. Приятного Вам аппетита!!!

Оценить5.077
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalia_Freitag

    Так и не поняла, как нарезать мясо... 😯😯😯

      • Фотография профиля
        Nadin

        Сонечка!!Пока я гуляла,у тебя такая радость!!!Мясо шикарной!!Поздравляю с очередным РД!!!Ты умница!!pooh_lol

        • Фотография профиля
          Lana V.

          Pozdravlyau! Zamechatelniy myasnoy RD! Super!flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Сонечка, поздравляю с очередным РД!flowerflowerflower Ты просто умница!!!heart😘

            • Фотография профиля
              Маргарита Бузова

              Поздравляю с РД!!!heartheartheart

              Оставить комментарий