Фото блюда

Куриные крылышки с беконом на гриле

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные крылья1кг
  • бекон300г
  • лук зеленый4стебель
  • оливковое масло3ст. л.
  • соевый соус3ст. л.
  • агава сироп2ст. л.
  • рисовый уксус2ст. л.
  • перец чили молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для сервировки
  • помидоры5шт.
  • петрушка3веточка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки275.42г
    306.02% от дневной нормы
  • Жиры336.18г
    420.23% от дневной нормы
  • Углеводы52.09г
    17.36% от дневной нормы
  • Калории4319.41кКал
    179.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук тонко нарезать наискосок и посыпать крылышки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Полить кусочки курицы оливковым маслом, соевым соусом, сиропом агавы и уксусом, слегка посолить, поперчить и оставить на некоторое время мариноваться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Каждое крылышко завернуть в полоску бекона и скрепить зубочисткой. Маринад сохранить, он пригодится при жарке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Уложить крылышки на решетку, поместить на разогретый гриль, полить оставшимся маринадом и жарить до готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарезать кружками, выложить на тарелку, посыпать частью петрушки, слегка полить оливковым маслом Extra Virgin и посолить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые крылышки выложить на помидоры, посыпать зеленью, полить оставшимся оливковым маслом Extra Virgin.

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты