
Ризотто с кальмарами и сельдереем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары700г
- чеснок4стакан
- оливковое масло6ст. л.
- соль1щепотка
- томатный соус2ст. л.
- рис длиннозерный1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки160.13г177.92% от дневной нормы
- Жиры118.88г148.60% от дневной нормы
- Углеводы258.49г86.16% от дневной нормы
- Калории2725.74кКал113.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Рис предварительно отварить. Кальмары обдать кипятком, очистить от пленок и внутренностей, нарезать кольцами. Чеснок раздавить ножом, обжарить на оливковом масле, добавить лук (можно порезать полукольцами) обжарить. Стебли сельдерея порезать, тушить до готовности под крышкой вместе с чесноком и луком, затем, добавить нарезанные помидоры (я удаляю шкурку и семечки)и томатный соус. Как только помидоры притушились (не выжаривать!),добавить кальмары,соль,перец. Тушить еще минут 5-7, следить за готовностью кальмаров,главное- не передержать. Добавить отваренный ранее рис, перемешать,закрыть крышкой и дать немного настояться.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль