Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с кальмарами и сельдереем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары700г
  • чеснок4стакан
  • оливковое масло6ст. л.
  • соль1щепотка
  • томатный соус2ст. л.
  • рис длиннозерный1стакан

Пищевая ценность

  • Белки160.13г
    177.92% от дневной нормы
  • Жиры118.88г
    148.60% от дневной нормы
  • Углеводы258.49г
    86.16% от дневной нормы
  • Калории2725.74кКал
    113.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Рис предварительно отварить. Кальмары обдать кипятком, очистить от пленок и внутренностей, нарезать кольцами. Чеснок раздавить ножом, обжарить на оливковом масле, добавить лук (можно порезать полукольцами) обжарить. Стебли сельдерея порезать, тушить до готовности под крышкой вместе с чесноком и луком, затем, добавить нарезанные помидоры (я удаляю шкурку и семечки)и томатный соус. Как только помидоры притушились (не выжаривать!),добавить кальмары,соль,перец. Тушить еще минут 5-7, следить за готовностью кальмаров,главное- не передержать. Добавить отваренный ранее рис, перемешать,закрыть крышкой и дать немного настояться.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляnata.orhideya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    katja-katerina

    это не ризотто,а рис с добавками.Ризотто готовиться со спец.рисом и все ингредиенты вместе.

    Оставить комментарий