Фото рецепта
Фото блюда

Чиабатта, запеченная с сыром и беконом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чиабатта1шт.
  • сливочное масло120г
  • чеснок3зубчик
  • бекон сырокопченый4шт.
  • яйца куриные2шт.
  • молоко400мл
  • сыр твердый40г

Пищевая ценность

  • Белки111.45г
    123.83% от дневной нормы
  • Жиры315.89г
    394.86% от дневной нормы
  • Углеводы174.22г
    58.07% от дневной нормы
  • Калории4027.87кКал
    167.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чиабатта у меня весом 250 г. Чеснок очистить, растолочь или выдавить через пресс. Размягченное сливочное масло растереть с чесноком до однородного состояния.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чиабатту нарезать толстыми кусками. Каждый кусок смазать с двух сторон чесночным маслом. Выкладываем в форму для запекания. У меня форма размером 17х14 см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Бекон обжарить и порвать на части.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сыр нарезать тонкими ломтиками. Твердый сыр можно заменить мягким сыром с плесенью. Выкладываем ломтики бекона и сыра между кусками чиабатты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с молоком и черным молотым перцем. При желании можно добавить соль.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно заливаем чиабатту полученной яично-молочной смесью.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Даем постоять 5 минут, чтобы заливка впиталась. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 20–30 минут, до золотистой корочки. Достаем готовое блюдо. Даем постоять 5 минут. Можно подавать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить2.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты