
Чиабатта, запеченная с сыром и беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чиабатта1шт.
- сливочное масло120г
- чеснок3зубчик
- бекон сырокопченый4шт.
- яйца куриные2шт.
- молоко400мл
- сыр твердый40г
Основные
Пищевая ценность
- Белки111.45г123.83% от дневной нормы
- Жиры315.89г394.86% от дневной нормы
- Углеводы174.22г58.07% от дневной нормы
- Калории4027.87кКал167.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чиабатта у меня весом 250 г. Чеснок очистить, растолочь или выдавить через пресс. Размягченное сливочное масло растереть с чесноком до однородного состояния.
- Шаг 2
Чиабатту нарезать толстыми кусками. Каждый кусок смазать с двух сторон чесночным маслом. Выкладываем в форму для запекания. У меня форма размером 17х14 см.
- Шаг 3
Бекон обжарить и порвать на части.
- Шаг 4
Сыр нарезать тонкими ломтиками. Твердый сыр можно заменить мягким сыром с плесенью. Выкладываем ломтики бекона и сыра между кусками чиабатты.
- Шаг 5
Яйца взбить с молоком и черным молотым перцем. При желании можно добавить соль.
- Шаг 6
Равномерно заливаем чиабатту полученной яично-молочной смесью.
- Шаг 7
Даем постоять 5 минут, чтобы заливка впиталась. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 20–30 минут, до золотистой корочки. Достаем готовое блюдо. Даем постоять 5 минут. Можно подавать.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль