Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Паста под соусом Бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки3.54г
    3.93% от дневной нормы
  • Жиры0.44г
    0.55% от дневной нормы
  • Углеводы0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории18.12кКал
    0.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим маринад: в мисочке смешать "маринад для рыбы"( в который входит:лимон,смесь перцев,лавровый лист,винный уксус,соль,крахмал,лимонная кислота,сахар),оливковое масло, лимонный сок, тимьян и перец черный молотвый. Стейк семги промыть,удалить кости, разрезать пополам,удалить шкурку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ваниль стручок проварить 5 минут в кипящей воде (можете в молоке сварить,тогда получите ванильное молоко) для получения мягкости. Разрезать вдоль и вышкребсти все семена. Добавить их в маринад. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пищевую пленку расстелить на доске и выложить на неё стейк (стейк заранее промыть,обсушить, вынуть косточки, разрезать по хребту и убрать кожу ножом). Смазать маринадом рыбку со всех сторон и отправить в холод на 3 часа. Достать по истечении времени,но не разворачивать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить пасту до состояния "аль денте" (варить меньше на 3 минуты,чем указано на упаковке, такой способ подходит ТОЛЬКО для пасты из твердых сортов пшеницы) Пока варится паста приготовим мидии: свежемороженные или свежие мидии перебрать промыть,при необходимости почистить. Варить в кипящей соленой воде 5 минут (если свежие, если замороженные 7 минут) Приготовим фасоль стручковую-в кипящей подсоленной воде варить 5-7 минут с добавлением немножечко лимонной кислоты (чтоб цвет не потеряла). Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Тем временем наша паста приготовилась.Откинуть на дуршлаг. Если вы используете свежую пасту, то её не остужайте, иначе она может потерять вкус. Вернуть нашу пасту в кастрюлю и заправить кусочком сливочного масла. Приготовим бешамель на испанский манер: молоко поставить на плиту, масло с мукой смешать венчиком и как только молоко "захочет" закипеть-добавляем нашу смесь в молоко и мешая готовим на медленном огне до загустения. Добавляем в бешамель мидии и половину фасоли, перемешиваем даем постоять минут пять.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем пропарим маринованного лосося НЕОБЫЧНЫМ СПОСОБОМ,который предлагает Ф.Каналес: не раскрывая пленки,в которую был завернут уже промаринованный лосось греть его феном со всех сторон по 3-5 минут,до посветления и образования "пор". Готово! Расскрываем пленку, режем порционно на тонкие кусочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сервируем нашу пасту: на тарелку выложить саму пасту, сверху соус бешамель с мидиями и фасолью, на соус выкладываем кусочки маринованного лосося и кусочек сыра камамбер. Украшаем сыром камамбер, фасолью (которую не положили в бешамель) и укропом. Приятного аппетита!

Оценить9.916
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты