
Картошка с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель600г
- грибы300г
- лук репчатый1шт.
- зелень1по вкусу
- растительное масло3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.38г22.64% от дневной нормы
- Жиры54.89г68.61% от дневной нормы
- Углеводы132.14г44.05% от дневной нормы
- Калории1089.11кКал45.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель очистите и нарежьте тонкими брусочками или полукружками. Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Грибы очистите (при необходимости) и нарежьте пластинками.
- Шаг 2
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжарьте грибы на среднем огне до испарения жидкости и появления легкой золотистой корочки. Переложите в миску.
- Шаг 3
В той же сковороде добавьте еще масла и выложите картошку ровным слоем. Жарьте без крышки на среднем огне до румяной корочки, периодически переворачивая. Добавьте лук и продолжайте жарить до мягкости картофеля и золотистого цвета лука.
- Шаг 4
Верните в сковороду обжаренные грибы, перемешайте с картошкой и луком. Посолите, поперчите, обжарьте все вместе еще 2–3 минуты.
- Шаг 5
Подавайте горячим, при желании посыпав свежей зеленью. Отлично сочетается с солеными огурцами, сметаной или салатом из свежих овощей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль