Фото рецепта
Фото блюда

Картошка с грибами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель600г
  • грибы300г
  • лук репчатый1шт.
  • зелень1по вкусу
  • растительное масло3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20.38г
    22.64% от дневной нормы
  • Жиры54.89г
    68.61% от дневной нормы
  • Углеводы132.14г
    44.05% от дневной нормы
  • Калории1089.11кКал
    45.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Картофель очистите и нарежьте тонкими брусочками или полукружками. Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Грибы очистите (при необходимости) и нарежьте пластинками.

  • Шаг 2

    В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжарьте грибы на среднем огне до испарения жидкости и появления легкой золотистой корочки. Переложите в миску.

  • Шаг 3

    В той же сковороде добавьте еще масла и выложите картошку ровным слоем. Жарьте без крышки на среднем огне до румяной корочки, периодически переворачивая. Добавьте лук и продолжайте жарить до мягкости картофеля и золотистого цвета лука.

  • Шаг 4

    Верните в сковороду обжаренные грибы, перемешайте с картошкой и луком. Посолите, поперчите, обжарьте все вместе еще 2–3 минуты.

  • Шаг 5

    Подавайте горячим, при желании посыпав свежей зеленью. Отлично сочетается с солеными огурцами, сметаной или салатом из свежих овощей.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляmeirdara17,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий