
Курица с рисом и грибами в горшочке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы200шт.
- рис80г
- морковь1
- оливковое масло100г
- соль1щепотка
- бульон2стакан
- кориандр1по вкусу
- курица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки253.54г281.71% от дневной нормы
- Жиры151.94г189.92% от дневной нормы
- Углеводы574.37г191.46% от дневной нормы
- Калории5135.35кКал213.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовим грибы, можно брать любые по вашему вкусу. У меня это только свежесобранные крымские белые горные грибы. Эти грибы чем-то напоминают шампиньоны, но пластинки у них светлые. Размер шляпки гриба иногда достигает в диаметре до 40см и эти грибы никогда не бывают червивыми. Растут на плато крымских гор.
- Шаг 1
Грибы очистить от земли, хорошо помыть и порезать на кусочки. Отварить в подсоленной воде 10мин. Отцедить. Слегка поджарить грибы на оливковом масле, можно с луком.
- Шаг 2
Крылышки разрезать на две части, посолить, поперчить, посыпать специями для курицы. Подрумянить на оливковом масле.
- Шаг 3
Выложить крылышки на дно горшочков, свержу грибы и мелко порезанный чеснок.
- Шаг 4
Мелко порезанный лук пассировать до прозрачности в оливковом масле, оставшемся после жарения крылышек.
- Шаг 5
Добавить порезанную соломкой морковь, пассировать 5 мин.
- Шаг 6
Добавить порезанные кубиками помидоры, пассировать до мягкости.
- Шаг 7
Выложить овощи в горшочки.
- Шаг 8
Рис промыть несколько раз водой до прозрачности, положить в горшочки, залить горячим куриным бульоном. Горшочки накрыть крышками и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать 40мин.
- Шаг 9
Подавать с овощами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль