Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Праздничная индюшка в мармеладной глазури

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб1кусок
  • паприка сладкая0.5ч. л.
  • апельсиновый джем0.25г
  • тимьян2ч. л.
  • вишня1шт.
  • молоко1мл
  • куриные желудочки1шт.
  • мука12г
  • овощи1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки49.23г
    54.70% от дневной нормы
  • Жиры2.12г
    2.65% от дневной нормы
  • Углеводы20.97г
    6.99% от дневной нормы
  • Калории139.73кКал
    5.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замороженную птицу держать в холодильнике до приготовления 2-3 дня до готовки и достать из холодильника заранее за час приготовления. Разогреем духовку до 160 гр. Индюшку сполоснем, бумаж. полотенцем снимем влагу.Шею и потроха сохраним для соуса. Форму, где будем запекать птицу, смажем слегка раст.маслом.Посыпать солью и перцем внутрь индюшки.Положить индюшку в форму грудкой вверх.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинку готовим заранее.На большой сковороде разогреем 1 стол.л олив.масла и 1 стол.л. слив.масла.Как масло разойдется добавим лук и чеснок. Готовим 8 мин. или как лук станет мягким.Выложим тимьян половину,посолим и поперчим.Добавим сельдерей,базилик половину нормы и половину нормы петрушки.Готовим 5 мин. помешивая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В большом блюде смешать хлеб порезанный и остальную часть тимьяна,петрушки и базилика.Затем ягоды и орехи.Выложить все это на сковороду с сельдереем и перемешаем все осторожно вместе.Добавим молоко и 1 стол.л. слив.масла,помешивая тушим на медленном огне 2-4 мин. Если будет суховато добавьте еще 1/2 горяч.молока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заполним индюшку готовой начинкой полностью,у меня ушла вся ,если у вас индюшка меньше по весу, сокращайте продукты для начинки.Тушку сверху присыплем паприкой. Закроем куском хлеба начинку,тушку кулинарной фольгой. И поставим в разогретую духовку на 5 часов.Да,свежая не замороженная индюшка готовится быстрей,чем та,что была в заморозке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Большую морковь порезать кольцами как и пастернак. В кастрюле с тяжелым дном солен.воду довести до кипения,добавить овощи и тушить примерно 5 мин. В большой сковороде разогреть раст.масло на сред.огне.Добавить чеснок и помешивать примерно 30 секунд. или до запаха.Добавить пастернак с морковью и лук. Готовить 5 мин.Посолить и поперчить. Или можно готовить вместе с индюшкой.Выложив овощи рядом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с тяжелым дном положить шею,потроха. Добавить лук,сельдерей, морковь ,петрушку, черн. горошек,лавровый лист. Залить водой- 6 стаканов. Закрыть крышкой, как закипит вода,огонь убавить и готовить 1-2 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Как время подошло снять с огня ,отцедить бульон в кастрюльку.С шеи снять кусочки мяса,добавить в бульон для соуса. Муку смешать с 1/4 стак. холод. воды.Долить в бульон ,перемешивая и варить 5-10 мин.Посолить и поперчить по вкусу .Подавать соус лучше горячим.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В последний час с индюшки снять фольгу,поливать соком,что образовался вокруг нее. За 30 мин. приготовления добавить овощи с 5 шага.Смазать кисточкой индюшку апельсиновым мармеладным джемом. Посыпать апельсин. цедрой сверху.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На готовность птицы проверяем спец .термометром. Деления обычно есть в Фаренгейтах и в Градусах. Грудка должна быть 170 Ф.,180 Ф бедрышки,165 Ф начинка. Снимем с начинки кусок хлеба.Закроем готовую индюшку фольгой и дадим постоять 20 мин. отдохнуть. Начинку переложим в отдельное блюдо. Разрезаем индюшку на кусочки и подаем на выбор: с начинкой,овощами и соусом. Приятного аппетита и праздника!!!

Оценить5.078
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nadia Hope

    БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Индейку заранее рекомендуется замариновать в течение 48 часов в холодльнике. Маринад (brin): 2 литра горячей воды, 100г гранулированого сахара,  соль, 2 литра воды со льдом, 1 апельсин, 1 зелёное яблоко,  3 лавровых листа,   ¼ чашки черного перца, веточки тимьяна на 1 индейку (около 8кг). Приготовление Маринада: 1. В большой кастрюле довести соус 1 галлон воды до кипения.   2. Добавить сахар и соль.   3. После того, как сахар и соль полностью растворятся, добавить лед для охлаждения.   4. Разделить апельсин пополам, отжать сок и добавить сок в рассол. Затем бросить корки.   5. 1/4 яблока добавить в рассол с лавровым листом, перцем и тимьяном.   6. Осторожно положите индейку в рассол, грудкой вниз, и дать осесть в течение 48 часов в холодильнике. 7. Перед готовкой удалите птицу из рассола и высушите салфеткой. Намазавать толстым слоем специй и зелени смешанных с маслом и выпекать до готовности, используя оставшиеся травы в масле для периодического сдабривания и чтобы предотвратить пересушивание.

    • Фотография профиля
      Натали М

      Вот это индюшка👌👌👌какая ты умницаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        😀Алечка, супер индюшка👌. Прямо родился сегодня новогодний мой стол. Торт от Томы и горячее от Али. Здорово. Спасибо за рецепт))))😘

        • Фотография профиля
          CatherineSW

          Вот это рецепт! Очень основательно и празднично! flowerflowerflowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Виктория Головашевич

            Замечательный рецепт!😘

            Оставить комментарий