Фото рецепта
Фото блюда

Картофель отварной - новый вкус

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель молодой1кг
  • соус120мл
  • укроп1пучок
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки31.73г
    35.26% от дневной нормы
  • Жиры49.25г
    61.56% от дневной нормы
  • Углеводы143.47г
    47.82% от дневной нормы
  • Калории1152.2кКал
    48.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак Отварной картофель

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ну, как всегда. Почистить картофель, положить в воду, чтобы не потемнел. Затем промыть и поставить вариться. Варить 30 минут до готовности под крышкой на минимальном огне. Проткнуть ножом, чтобы проверить готовность. Усилие ножа должно быть одинаково по всей толщине картофеля. Выключить огонь. Воду слить и поставить кастрюлю, чтобы картофель немного подсох (испарилась влага сверху - где-то минуту) В это время сделать соус Винегрет, смешав две столовые ложки лимонного сока и шесть столовых ложек оливкового масла Extra Virgin, перемешав хорошенько вилкой или венчиком.

  • Шаг 3

    Сразу, не дожидаясь остывания картофеля полить соусом картофель. Если дать остыть картофелю, соус не пропитает его и результат будет отрицательным. Посыпать мелко порубленной зеленью и аккуратно перемешать, чтобы не повредить клубни.

  • Шаг 4

    Сервировка Я сервировал картофель вместе с Куриными ножками, запеченными в вине и соусом Аджика

  • Шаг 5

    Важно! При заливке соуса картофель должен быть очень горячим. Можете использовать другие соусы, например соус Цезарь или просто домашний Майонез

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надежда

    25-ый голос:)

    • Фотография профиля
      Оксана

      Уверена, что очень вкусно. Знаю не по наслышке, что горячий картофель очень хорошо впитывает ароматы. Готовлю по такому же методу австрийский картофельный салат. Вам 5+1

      Оставить комментарий