
Картофель отварной - новый вкус
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель молодой1кг
- соус120мл
- укроп1пучок
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.73г35.26% от дневной нормы
- Жиры49.25г61.56% от дневной нормы
- Углеводы143.47г47.82% от дневной нормы
- Калории1152.2кКал48.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак Отварной картофель
- Шаг 2
Ну, как всегда. Почистить картофель, положить в воду, чтобы не потемнел. Затем промыть и поставить вариться. Варить 30 минут до готовности под крышкой на минимальном огне. Проткнуть ножом, чтобы проверить готовность. Усилие ножа должно быть одинаково по всей толщине картофеля. Выключить огонь. Воду слить и поставить кастрюлю, чтобы картофель немного подсох (испарилась влага сверху - где-то минуту) В это время сделать соус Винегрет, смешав две столовые ложки лимонного сока и шесть столовых ложек оливкового масла Extra Virgin, перемешав хорошенько вилкой или венчиком.
- Шаг 3
Сразу, не дожидаясь остывания картофеля полить соусом картофель. Если дать остыть картофелю, соус не пропитает его и результат будет отрицательным. Посыпать мелко порубленной зеленью и аккуратно перемешать, чтобы не повредить клубни.
- Шаг 4
Сервировка Я сервировал картофель вместе с Куриными ножками, запеченными в вине и соусом Аджика
- Шаг 5
Важно! При заливке соуса картофель должен быть очень горячим. Можете использовать другие соусы, например соус Цезарь или просто домашний Майонез
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль