
Свиная нога, запеченная в фольге на углях
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная рулька4кг
- майонез200г
- соевый соус60мл
- лимоны1шт.
- горчица1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый2ч. л.
- чеснок1головка
- сметана200г
- майонез200г
- укроп0.5пучок
- приправа 4 перца1по вкусу
- чеснок4зубчик
Основные:
Соус:
Пищевая ценность
- Белки775.76г861.96% от дневной нормы
- Жиры1298.17г1622.71% от дневной нормы
- Углеводы51.64г17.21% от дневной нормы
- Калории14893.28кКал620.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим маринад . Из лимона выжать сок. Смешать лимонный сок, майонез, соевый соус, горчицу, соль и черный перец. Перемешать все до однородной консистенции.
- Шаг 2
Свиную ногу помыть, обсушить бумажными полотенцами.
- Шаг 3
Теперь нам понадобится большой шприц без иглы и тонкий острый нож. Шприц наполнить маринадом, ножом делаем проколы в мясе и со шприца вливаем внутрь маринад. Чем чаще вы будете делать эту процедуру, тем мясо будет вкусней и сочней.
- Шаг 4
Обмазываем ногу маринадом и кладем ее в пакет. Вливаем внутрь оставшийся маринад и отправляем пакет с мясом в холодильник на ночь.
- Шаг 5
Приготовьте угли. Ногу нашпигуйте чесноком. Жарить будем на решетке. Выкладываем ногу на решетку и жарим со всех сторон.
- Шаг 6
Периодически поливая мясо оставшимся маринадом.
- Шаг 7
Когда мясо зажарится, заворачиваем его тщательно в фольгу.
- Шаг 8
Кладем ногу в фольге на решетку и запекаем в течении часа, периодически переворачивая ее. Аромат стоял потрясающий на весь лес)
- Шаг 9
Пока запекается нога, приготовим очень вкусный соус к ней. Чеснок выдавить через пресс, укроп мелко нарезать. Смешать майонез, сметану, укроп, чеснок, смесь перцев. Соус готов!
- Шаг 10
Готовое мясо нарезаем тонкими ломтиками. Подаем с соусом и наслаждаемся вкусом! Если вдруг мясо не пропечется около кости, ничего страшного. Срезаем готовое мясо, а остальную часть ноги заворачиваем в фольгу и отправляем опять на решетку минут на 15. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль