Фото блюда

Свиная нога, запеченная в фольге на углях

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • свиная рулька4кг
  • майонез200г
  • соевый соус60мл
  • лимоны1шт.
  • горчица1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый2ч. л.
  • чеснок1головка
  • Соус:
  • сметана200г
  • майонез200г
  • укроп0.5пучок
  • приправа 4 перца1по вкусу
  • чеснок4зубчик

Пищевая ценность

  • Белки775.76г
    861.96% от дневной нормы
  • Жиры1298.17г
    1622.71% от дневной нормы
  • Углеводы51.64г
    17.21% от дневной нормы
  • Калории14893.28кКал
    620.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим маринад . Из лимона выжать сок. Смешать лимонный сок, майонез, соевый соус, горчицу, соль и черный перец. Перемешать все до однородной консистенции.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Свиную ногу помыть, обсушить бумажными полотенцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нам понадобится большой шприц без иглы и тонкий острый нож. Шприц наполнить маринадом, ножом делаем проколы в мясе и со шприца вливаем внутрь маринад. Чем чаще вы будете делать эту процедуру, тем мясо будет вкусней и сочней.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обмазываем ногу маринадом и кладем ее в пакет. Вливаем внутрь оставшийся маринад и отправляем пакет с мясом в холодильник на ночь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте угли. Ногу нашпигуйте чесноком. Жарить будем на решетке. Выкладываем ногу на решетку и жарим со всех сторон.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Периодически поливая мясо оставшимся маринадом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда мясо зажарится, заворачиваем его тщательно в фольгу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кладем ногу в фольге на решетку и запекаем в течении часа, периодически переворачивая ее. Аромат стоял потрясающий на весь лес)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока запекается нога, приготовим очень вкусный соус к ней. Чеснок выдавить через пресс, укроп мелко нарезать. Смешать майонез, сметану, укроп, чеснок, смесь перцев. Соус готов!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовое мясо нарезаем тонкими ломтиками. Подаем с соусом и наслаждаемся вкусом! Если вдруг мясо не пропечется около кости, ничего страшного. Срезаем готовое мясо, а остальную часть ноги заворачиваем в фольгу и отправляем опять на решетку минут на 15. Приятного аппетита!

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты