Фото блюда

Яичница в лаваше

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лаваш армянский1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • сметана1ч. л.
  • ветчина1кусок
  • сливочное масло1ч. л.
  • лук зеленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки23.04г
    25.60% от дневной нормы
  • Жиры35.55г
    44.44% от дневной нормы
  • Углеводы15.03г
    5.01% от дневной нормы
  • Калории474.5кКал
    19.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желток от белка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В белок добавляем сметану и мелко нарезанную ветчину.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду смазываем сливочным маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кладем круг из лаваша по размеру сковороды. Выкладываем в центр белковую массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подворачиваем края лаваша с четырех сторон.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кладем желток в середину.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим под крышкой на среднем огне до готовности. Я люблю, когда желток жидкий, поэтому мне хватило 5 минут на приготовление.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с зеленым луком и свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиля@portnova_yulia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты