
Куриные грудки в пряном сметанном маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки3шт.
- сметана170г
- имбирь корень30г
- перец чили красный0.25шт.
- куркума0.5ч. л.
- перец кайенский молотый0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки182.84г203.16% от дневной нормы
- Жиры48.91г61.14% от дневной нормы
- Углеводы15.46г5.15% от дневной нормы
- Калории1235.48кКал51.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200–220°С.
- Шаг 1
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ст. ложка).
- Шаг 2
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
- Шаг 3
Приготовить маринад: сметану соединить с натертым имбирем и перцем чили, добавить куркуму, кайенский и черный перец, посолить и все перемешать.
- Шаг 4
Грудки вымыть, обсушить, поместить в маринад, все перемешать и оставить на 20–30 минут при комнатной температуре.
- Шаг 5
Противень выстелить фольгой и поставить на нижний уровень духовки.
- Шаг 6
Замаринованные куриные грудки выложить на решетку, смазать остатками маринада и поместить в духовку на средний уровень.
- Шаг 7
Запекать грудки в разогретой духовке 10 минут в режиме «гидро», затем понизить температуру до 180°С и включить режим «горячий воздух».
- Шаг 8
Готовые грудки подавать на теплой тарелке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль