
Куриная печень в пикантном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- крахмал2ст. л.
- оливковое масло4ст. л.
- соль1щепотка
- паприка сладкая1г
- чеснок2зубчик
- лук репчатый2шт.
- томатный соус50г
- соевый соус3ст. л.
- мед1ч. л.
- куриная печень500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки107.24г119.16% от дневной нормы
- Жиры99.35г124.19% от дневной нормы
- Углеводы61.35г20.45% от дневной нормы
- Калории1537.44кКал64.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печень промыть и почистить.
- Шаг 1
Крахмал, оливковое масло, соль, сладкая паприка, чеснок (выдавить через чеснокодавилку) и хорошо смешать все в глубокой миске. Печень замариновать в этой смеси на 20-30 минут.
- Шаг 2
Лук нарезать полукольцами.
- Шаг 3
Соус: смешиваем томатный соус, соевый соус и мед.
- Шаг 4
Разогреть сковороду, аккуратно выкладываем печень и обжариваем с каждой стороны, добавляем лук и еще прожариваем 2-3 минуты. Вылить соус в печенку (можно добавить немного водички), уменьшить огонь и тушить еще минут 10-15. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Наталья, спасибо вам! Ваш рецепт изумительный!
классный рецепт печень идеально приготовилась в мультикухне, а соус и вправду пикантный, спасибо за рецепт💐
Вкусненько 😋😋😋😍
Я последнее время люблю заменять соль соевым соусом! 😊😎🌺
Очень заинтересовал соус, взяла на заметку. Спасибо за рецепт🌺 Обязательно попробую 😍