
Мясо запеченное «Свинка учительская антивирусная»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо2кг
- лук репчатый2головка
- чеснок2головка
- яблоки2шт.
- морковь1шт.
- соль крупного помола1по вкусу
- перец черный горошком1по вкусу
- хмели-сунели1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- кориандр семена1по вкусу
- корица1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки416.49г462.77% от дневной нормы
- Жиры303.44г379.30% от дневной нормы
- Углеводы75.03г25.01% от дневной нормы
- Калории6752.49кКал281.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1 Учительский труд — это нечто! Если, конечно, не просто ходить в школу, и ежели коллеги также смотрят на это. Тогда энергетику и взаимную отдачу детворе и от детворы ничем не заменить. От мамы учителя русского и литературы и из личного опыта (пусть и всего двухлетнего) учителя физики, информатики и кружков инженерной школы сей рецеп. Посвящается учителям с большой буквы, с душою. Свинка, специи (практически любые), чуть лука-чеснока и яблочко... Сушеная мандариновая корочка даст некую отдушку.
- Шаг 2 Смешаем соль, хмели-сунели, кориандр, кавказские травки, и чуть сахару — будет отлично. Кто любит — зиры потертой.
- Шаг 3 Чуть масла растительного.
- Шаг 4 Перемешали.
- Шаг 5 Пусть стоит, пропитывается ароматами.
- Шаг 6 Тем временем мясо помыли, просушили салфеткой, лук-чеснок-морковь-яблоко помыли-нарезали.
- Шаг 7 Чеснок оставляем зубчиками (если крупные, то режем вдоль пополам) морковь — полумесяцем. Овощами будем шпиговать мясо.
- Шаг 8 Делаем небольшие надрезы в мясе.
- Шаг 9 Шпигуем морковкой.
- Шаг 10 Чесноком.
- Шаг 11 Такая вот красота получается:)
- Шаг 12 Полюбовались, как водится, слово какое заветное произнесли...
- Шаг 13 Пакет для запекания выкладываем на какое-нибудь блюдо-подставку (на всякий случай, если пакет лопнет).
- Шаг 14 Чуть не забыл, мясо после шпигования промазываем смесью растительного масла с солью и прочими ароматными ингредиентами.
- Шаг 15 На дно пакета накидали лук, чеснок, морковку, перец горошком и душистый, яблоко, лавровый лист.
- Шаг 16 Мясо укладываем на овощную подушку, и сверху тоже закладываем овощи.
- Шаг 17 Ну и запаковали с обоих концов пакет. Обязательно с душой и любуясь:). Иначе, все напрасно!
- Шаг 18 Насчет дырочек в пакете сверху: личное мнение и из опыта — зубочистками пару-тройку можно проколоть. Хотя, ежели пакеты хорошие, целлофановые (они «дышат», как химики говорят), то и без проколов можно обойтись. Отправляем мясо в холодную духовку. Я так всегда делаю: первый часок на температуру побольше (градусов 220°C, когда вот так в пакетах), потом еще до готовности на 170°C примерно. Общее время примерно — на 1 кг продукта 1 час.
- Шаг 19 Ну и вот фото, когда достали из духовки и верхнюю часть пакета срезали по периметру. Не передать ароматы и вид!
- Шаг 20 Может этот кадр больше «пахнет» и «передает»... Однако! Товарищ свин —он ведь жирненький. Поэтому его нужно достать аккуратно и переложить на фольгу.
- Шаг 21 Вот так!
- Шаг 22 И так вот, в фольге укутав, оставить лежать до завтра. Ну это, если есть сила, воля, и надобность. А то можно подавать и прямо сейчас!
- Шаг 23 Ну вот в тот раз у меня было «до завтра». Пустая школа, узкий круг... Подаренные родителями кружки в виде кусочка клавиатуры под чай. А как же запеченное мясо и без чая (или без «Несмеяновки»?).
- Шаг 24 Стоило развернуть.
- Шаг 25 Носом поводить и присмотреться поближе...
- Шаг 26 Дальше — все! Только нарезать, и Бон Аппети!
Автор рецепта

... Для тех кто заглянул сюда :) ...
Давно искал такую удобную Площадку для архива рецептиков, которые - просто сложились по жизни - как любимые, простые, домашние...
Главное - много раз "опробованные" на самых близких и друзьях :)...Рецептики мои - без претензий :). как и я :) - собственно ни на что не претендую :)...
Так сказать - просто - для "на зметку, для себя и потомков" :)...
Может и кому что приглянется, тоже славно. Да и я подсмотрю что-нибудь :)...
В целом, чуть осмотревшись тут на сайте :) - хочу сказать - Юля, Команда Едим Дома и все кто тут "прижился" - МОЛОДЦЫ!Чудесный проект, удобная площадка, комфортная публика :)!
Смотрю, тут на "площадке" - много интересного, полезной информации, народ в основном - "по домашнему творческий" :), что тоже здорово.
Перетаскиваю по малу из разных папок в архивах, что-то "сегодняшнего дня", что-то со страничек своих в соцсетях...
В общем, За Позитив :)! Жму дружеские руки.
С уважением, Алексей Батин, Екатеринбург.
p.s.
А чем занимаюсь ;)?
Разрабатываю семейные детские лаборатории,
то что можно в них делать-изучать, и
провожу практические консультации для детворы
школьного возраста, вместе с родителями или без.
www.Remick.School
www.Твоя-Лаборатория.РФ
www.Remick.ru
Комментарии
5Алексей, а какую часть свинки посоветуете взять для этого рецепта? Я так понимаю, нужно чтобы была мясистая, но и с жирком?
Ооочень аппетитно и рассказано, и показано)))
Алексей, я конечно, дико извиняюсь))) вот прям дико))😃😃😃 Но очень жестокого сравнить такое вкусное мясо с тем, что нюхал старик Ромуальдыч))))😃😃😃
Алексей, 👏👍ваш рецепт читаю 🤓как увлекательную книгу перед сном! Не оторваться, а что же будет дальше... Класс☀️🙋 А по поводу мяса - думаю, да, кадр 20 пахнет и передаёт! Вкусно😋😋😋
Так, так, так! Теперь мы знаем кем работает наш Алексей (как в том фильме:"...теперь мы знаем кем занято сердце инженера Крушенкова") 😂😂😂 а я думала, вы повар 😉🙈🍴мясо классное, ай-да на природу!!!👍🤗💣