Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мясо запеченное «Свинка учительская антивирусная»

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо2кг
  • лук репчатый2головка
  • чеснок2головка
  • яблоки2шт.
  • морковь1шт.
  • соль крупного помола1по вкусу
  • перец черный горошком1по вкусу
  • хмели-сунели1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • кориандр семена1по вкусу
  • корица1шт.

Пищевая ценность

  • Белки416.49г
    462.77% от дневной нормы
  • Жиры303.44г
    379.30% от дневной нормы
  • Углеводы75.03г
    25.01% от дневной нормы
  • Калории6752.49кКал
    281.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Учительский труд — это нечто! Если, конечно, не просто ходить в школу, и ежели коллеги также смотрят на это. Тогда энергетику и взаимную отдачу детворе и от детворы ничем не заменить. От мамы учителя русского и литературы и из личного опыта (пусть и всего двухлетнего) учителя физики, информатики и кружков инженерной школы сей рецеп. Посвящается учителям с большой буквы, с душою. Свинка, специи (практически любые), чуть лука-чеснока и яблочко... Сушеная мандариновая корочка даст некую отдушку.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Смешаем соль, хмели-сунели, кориандр, кавказские травки, и чуть сахару — будет отлично. Кто любит — зиры потертой.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Чуть масла растительного.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Перемешали.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Пусть стоит, пропитывается ароматами.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Тем временем мясо помыли, просушили салфеткой, лук-чеснок-морковь-яблоко помыли-нарезали.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Чеснок оставляем зубчиками (если крупные, то режем вдоль пополам) морковь — полумесяцем. Овощами будем шпиговать мясо.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Делаем небольшие надрезы в мясе.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Шпигуем морковкой.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Чесноком.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Такая вот красота получается:)
  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда
    Полюбовались, как водится, слово какое заветное произнесли...
  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда
    Пакет для запекания выкладываем на какое-нибудь блюдо-подставку (на всякий случай, если пакет лопнет).
  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда
    Чуть не забыл, мясо после шпигования промазываем смесью растительного масла с солью и прочими ароматными ингредиентами.
  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда
    На дно пакета накидали лук, чеснок, морковку, перец горошком и душистый, яблоко, лавровый лист.
  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда
    Мясо укладываем на овощную подушку, и сверху тоже закладываем овощи.
  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда
    Ну и запаковали с обоих концов пакет. Обязательно с душой и любуясь:). Иначе, все напрасно!
  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда
    Насчет дырочек в пакете сверху: личное мнение и из опыта — зубочистками пару-тройку можно проколоть. Хотя, ежели пакеты хорошие, целлофановые (они «дышат», как химики говорят), то и без проколов можно обойтись. Отправляем мясо в холодную духовку. Я так всегда делаю: первый часок на температуру побольше (градусов 220°C, когда вот так в пакетах), потом еще до готовности на 170°C примерно. Общее время примерно — на 1 кг продукта 1 час.
  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда
    Ну и вот фото, когда достали из духовки и верхнюю часть пакета срезали по периметру. Не передать ароматы и вид!
  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда
    Может этот кадр больше «пахнет» и «передает»... Однако! Товарищ свин —он ведь жирненький. Поэтому его нужно достать аккуратно и переложить на фольгу.
  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда
    Вот так!
  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда
    И так вот, в фольге укутав, оставить лежать до завтра. Ну это, если есть сила, воля, и надобность. А то можно подавать и прямо сейчас!
  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда
    Ну вот в тот раз у меня было «до завтра». Пустая школа, узкий круг... Подаренные родителями кружки в виде кусочка клавиатуры под чай. А как же запеченное мясо и без чая (или без «Несмеяновки»?).
  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда
    Стоило развернуть.
  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда
    Носом поводить и присмотреться поближе...
  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда
    Дальше — все! Только нарезать, и Бон Аппети!
Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Батин,автор рецепта

... Для тех кто заглянул сюда :) ...

Давно искал такую удобную Площадку для архива рецептиков, которые - просто сложились по жизни - как любимые, простые, домашние... 

Главное - много раз "опробованные" на самых близких и друзьях :)...Рецептики мои - без претензий :). как и я :) - собственно ни на что не претендую :)...

Так сказать - просто - для "на зметку, для себя и потомков" :)...
Может и кому что приглянется, тоже славно. Да и я подсмотрю что-нибудь :)...

В целом, чуть осмотревшись тут на сайте :) - хочу сказать - Юля, Команда Едим Дома и все кто тут "прижился" - МОЛОДЦЫ!Чудесный проект, удобная площадка, комфортная публика :)!

Смотрю, тут на "площадке" - много интересного, полезной информации, народ в основном - "по домашнему творческий" :), что тоже здорово. 

Перетаскиваю по малу из разных папок в архивах, что-то "сегодняшнего дня", что-то со страничек своих в соцсетях...

В общем, За Позитив :)! Жму дружеские руки.

С уважением, Алексей Батин, Екатеринбург.

p.s.

А чем занимаюсь ;)?

Разрабатываю семейные детские лаборатории,
то что можно в них делать-изучать, и 
провожу практические консультации для детворы
школьного возраста, вместе с родителями или без.

www.Remick.School
www.Твоя-Лаборатория.РФ
www.Remick.ru

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    аСя

    Алексей, а какую часть свинки посоветуете взять для этого рецепта? Я так понимаю, нужно чтобы была мясистая, но и с жирком?

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Ооочень аппетитно и рассказано, и показано)))

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Алексей, я конечно, дико извиняюсь))) вот прям дико))😃😃😃 Но очень жестокого сравнить такое вкусное мясо с тем, что нюхал старик Ромуальдыч))))😃😃😃

        • Фотография профиля
          Лена loneil

          Алексей, 👏👍ваш рецепт читаю 🤓как увлекательную книгу перед сном! Не оторваться, а что же будет дальше... Класс☀️🙋 А по поводу мяса - думаю, да, кадр 20 пахнет и передаёт! Вкусно😋😋😋

          • Фотография профиля
            Елена

            Так, так, так! Теперь мы знаем кем работает наш Алексей (как в том фильме:"...теперь мы знаем кем занято сердце инженера Крушенкова") 😂😂😂 а я думала, вы повар 😉🙈🍴мясо классное, ай-да на природу!!!👍🤗💣

            Оставить комментарий