
Куриная грудка с паприкой по-тайски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки800г
- мед1ч. л.
- коньяк1ч. л.
- соевый соус1ч. л.
- соль1щепотка
- тмин1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки190.12г211.24% от дневной нормы
- Жиры16.64г20.80% от дневной нормы
- Углеводы15.65г5.22% от дневной нормы
- Калории980.05кКал40.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грудку нарезать тонкими длинными полосками. Сложить в емкость, не много посолить и поперчить.
- Шаг 2
Подготовим маринад: смешаем мед, коньяк, соевый соус и специи (тмин и фенхель предварительно измельчить в ступке), размешаем в однородную массу и зальем им курицу
- Шаг 3
Не испытывая особых стеснений руками все перемешаем, чтобы маринад обволок все кусочки. Накроем емкость тарелкой или пищевой пленкой и уберем в холодильник мариноваться часа на 2.
- Шаг 4
Паприку нережем тонкой соломкой.
- Шаг 5
Смешаем и накалим на сковороде масла. Как только сливочное перестанет пениться выкладываем курицу.
- Шаг 6
Если у Вас сковорода не большого диаметра или Вы счастливый обладатель ВОКа, то обжаривайте курицу в несколько заходов. Затем переложите ее со сковороды в тарелку, предварительно по максимуму сцедив жирок.
- Шаг 7
На оставшемся в сковороде жире на сильном огне при постоянном помешивании обжарьте паприку. Не долго, минуты 3 - 5.
- Шаг 8
Затем переложите в сковороду курицу и прогрейте все вместе минутку. Подавайте на стол сразу же, пока, как говориться, еще жиром брыжжет. На гарнир у меня был отварной рис.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Класс, уже хочу приготовить! Мы очень обажаем сладкие блюда:))) 5!!!
Оксана,очень приятный маринад для курочки!я обязательно им воспользуюсь!
Тоже люблю курочку с паприкой :))) и вкусно очень, и звучит! 5+1
голосую! у меня в семье любят курицу, буду готовить такую вкуснятину)))спасибо за рецепт...
Вкусная курица. Голосую и 5.