Фото блюда

Ризотто с грибами и креветками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны4шт.
  • виноградный сок200мл
  • лук репчатый1шт.
  • перец сладкий1шт.
  • креветки12шт.
  • лавровый лист2шт.
  • базилик свежий1ч. л.
  • зелень1по вкусу
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки74.29г
    82.54% от дневной нормы
  • Жиры7.32г
    9.15% от дневной нормы
  • Углеводы43.1г
    14.37% от дневной нормы
  • Калории514.09кКал
    21.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Шампиньоны промыть, почистить и мелко нарезать. лук почистить, мелко нарезать и обжарить на небольшом огне с оливковым маслом до золотистого цвета (не пережаривать) в сотейнике или глубокой сковороде с антипригарным покрытием , у меня керамическое - очень доволен. Добавить шампиньоны к поджаренному луку, помешать накрыть крышкой и дать грибам выпустить воду. 10 мин. жарить, помешивая, чтоб грибы и лук не пригорели.

  • Шаг 1

    Пока грибы и лук поджариваются, в небольшую кастрюлю положить креветки, перец горошек, лавровый лист, базилик и залить водой так, чтоб она покрывала креветки на 2 пальца, но не меньше 600 мл Поставить на огонь и довести до кепения, после чего, не снимая с огня вынуть креветки из бульона, отделить головы от хвостов и отправить головы обратно в кипящий бульон вариться около 10 мин периодически снимая образовавшуюся пенку.

  • Шаг 2

    Пока бульон варится, добавить к грибам рис (не вымачивать!) помешивая и спустя 4-5 мин. добавить в к рису и грибам виноградный сок, оставить томиться, помешивая.

  • Шаг 3

    Бульон процедить и добавить в рис 500 мл. Посолить, поперчить по вкусу через 5-7 мин. добавить мелко порезанный сладкий перец. Все делаем на среднем огне, чтоб не спеша все готовилось и не пригорало.

  • Шаг 4

    За 5 мин. до окончания добавляем креветки. Завершенное блюдо должно иметь консистенцию густую но слегка водянистую, не сухую, но и не быть жидким; если рис слегка как бы не доварен - значит все получилось))) Не пытайтесь его разварить! Приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляawcu,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты