
АНТРЕКОТ ПО-БРЕТОНСКИ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло1ст. л.
- лук репчатый1шт.
- зелень3веточка
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.21г1.34% от дневной нормы
- Жиры16.0г20.00% от дневной нормы
- Углеводы8.12г2.71% от дневной нормы
- Калории176.59кКал7.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
кусок говяжьей вырезки слегка отбила
- Шаг 2
измельчила соль с перцем в ступке
- Шаг 3
натерла мясо этой смесью и оливковым маслом и оставила на пару часов мариноваться под пленкой при комнатной температуре
- Шаг 4
затем поджарила на сливочном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.внутри мясо должно оставаться слегка сырым
- Шаг 5
смешать сливочное масло с мелко порезанным луком, зеленью петрушки и молотым перцем
- Шаг 6
полученным зеленым маслом покрыла дно чаши для риса из пароварки (в рецепте надо было дальше на водяной бане готовить, я же воспользовалась моей любимой пароваркой)сверху выложила антрекот накрыла крышкой...
- Шаг 7
и выставила таймер на 15 минут (это для тех кто любит сочный антрекот с кровью, а если вы не любите, то советую готовить подольше)
- Шаг 8
при подаче полила мясным соком с луком. подавать можно с картофельным пюре, овощами гриль или же с тушеными по-венгерски кабачками как у меня http://www.edimdoma.ru/recipes/27933. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль