Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Золотистый луковый пирог

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • сливочное масло75г
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка
  • лук репчатый300г
  • яйца куриные2шт.
  • сметана100мл
  • молоко200мл
  • фета70г
  • яичные желтки2шт.
  • вода1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки61.06г
    67.84% от дневной нормы
  • Жиры131.21г
    164.01% от дневной нормы
  • Углеводы175.5г
    58.50% от дневной нормы
  • Калории2119.55кКал
    88.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку перетрите со сливочным маслом в крошку. Добавьте сахар, щепотку соли, желток и начинайте вымешивать тесто, добавляя по необходимости очень холодную воду. Должно уйти не более 2 столовых ложек воды, и только в том случае, если после введения желтка тесто остается рассыпчатым и не собираемся в ком. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатайте скалкой на рабочей поверхности, уложите в форму, сформировав бортики. Излишки теста обрежьте. Тесто в нескольких местах наколите вилкой. Сверху уложите кулинарный груз (пергамент и бобы, возможно рис, горох) Запекайте в разогретой до 200 гр. духовке 10 минут. Затем аккуратно снимите груз и держите в духовке еще 7 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарежьте кольцами (лучше нарезать потоньше). Если нет красного лука, ничего страшного, с обычным тоже очень вкусно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте лук на сливочном масле до мягкости на медленном огне, постоянно помешивая лопаточкой. Посолите, поперчите и перемешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 190С. В слегка остывшую песочную основу выложите луковую начинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте кубиками сыра фета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Венчиком взбейте яйца, желток, молоко, сметану. Распределите сливочную заливку поверх начинки. Поставьте в разогретую духовку (190 градусов) на 25-35 минут до появления золотистой корочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатюша ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mariana

    Катюша, чудесный пирог!flower

    • Фотография профиля
      Ольчик :)

      34! Катюша, луковый пирог - это оочень вкусно!!!!heartflower

      • Фотография профиля

        👌 33

        • Фотография профиля
          Марго

          Очень интересный ароматный пирожок pooh_lolheartflowerheartpooh_lol

            • Фотография профиля
              Elen@Lat

              😀28-ая, очень люблю луковые пироги)))heart

              Оставить комментарий