
Пицца "Кавалер"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500стакан
- вода250мл
- дрожжи свежие20г
- соль морская0.66667ч. л.
- цукини1шт.
- перец болгарский0.5шт.
- базилик свежий1пучок
- бекон6шт.
- оливковое масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9248.97г10276.63% от дневной нормы
- Жиры1314.13г1642.66% от дневной нормы
- Углеводы74912.93г24970.98% от дневной нормы
- Калории343269.48кКал14302.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи развести в 100 мл тёплой воды со щепоткой сахара. В просеянной горкой муке сделать углубление, в него влить дрожжи.
- Шаг 2
Посолить муку, добавить масло и оставшуюся воду и быстро замесить тесто. Энергично вымешивать, пока оно не станет мягким и упругим. Количество воды регулируйте по состоянию теста, потому как мука разная. У меня была итальянская мука маркировки 0.
- Шаг 3
Сформировать из теста шар, посуду посыпать мукой, а поверхность теста смазать оливковым маслом. Оставить тесто в тёплом и закрытом (без сквозняков) месте на 2 часа, накрыв посуду влажной тканью.
- Шаг 4
Готовое тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Обмять его, разделить на 2 части. Можно приготовить 2 пиццы, а можно вторую часть заморозить и использовать по мере надобности, разморозив его в холодильнике.
- Шаг 5
Я уже, собственно, и готовила из второй части теста. Хочу заметить, что эта часть, немного поднявшись ещё раз после того, как её отделили, стала ещё более лёгкой в работе, сама под пальцами растягивалась:) Так что, если у вас есть время, то предлагаю дать тесту после разделения на 2 части ещё раз подняться хотя бы часок. При запекании вы увидите, как оно "дышит", другого слова не подберу:)
- Шаг 6
Выкладываем тесто на хорошенько подпылённую мукой поверхность и кулаками растягиваем его до нужного размера и формы (в данном случае хватило силы пальцев), толщина должна быть примерно 0,3-0,5 см. Перекладываем тесто на лист (я кладу пекарскую бумагу и присыпаю мукой), смазываем тесто оливковым маслом (1 ст.л.), сверху распределяем томатный соус, отступив от края 1 см.
- Шаг 7
Томатный соус можно приготовить самим, к примеру по такому рецепту(шаг 2): http://www.edimdoma.ru/retsepty/32155-pitstsa-s-midiyami-pertsem-i-poreem. У меня же был готовый соус Pomito с базиликом, присланный мне в подарок от компании Parmalat, спасибо ей ещё раз за конкурс!:)
- Шаг 8
Пока заготовка с томатным соусом стоит в тёплом месте, рядом с духовкой, которую мы нагреваем до 250 гр., приготовим начинку.
- Шаг 9
Цукини режем тонкими кружками, рубим мелко всю зелень, чуть солим (я воспользовалась подарком Лены (Azdora)) - солью Червии с саликорнией), приправляем 1 ст.л. оливкового масла, смешиваем.
- Шаг 10
Перец режем тонкими полосками, моцареллу ломтиками средней толщины. Пармезан натираем на мелкой тёрке, или можно хлопья настругать при помощи слайсера, это кому как нравится:)
- Шаг 11
Выкладываем на заготовку с соусом бекон.
- Шаг 12
Затем перец так, чтобы захватывал бекон, а в сегментах - моцареллу.
- Шаг 13
На моцареллу веером укладываем цукини, слив лишнюю жидкость.
- Шаг 14
Ставим пиццу в центр духовки при 250 гр. на 15 мин. Последние 5 мин я включаю режим "пицца" с нижним нагревом. Если нет такого режима, просто переместите лист из центра духовки в самый низ.
- Шаг 15
Готовую пиццу присыпаем стружкой или хлопьями пармезана и подаём голодным домочадцам!:) Мужчины мои дико извиняются за то, что не оставили кусочка для фото в разрезе:)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль