
Мясо по-французски с картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная вырезка500г
- картофель500г
- лук репчатый2шт.
- сыр твердый150г
- майонез150г
- прованские травы2щепотка
- растительное масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- чеснок2зубчик
- укроп1веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки155.14г172.38% от дневной нормы
- Жиры212.23г265.29% от дневной нормы
- Углеводы122.53г40.84% от дневной нормы
- Калории2988.65кКал124.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Мясо вымыть, обсушить и нарезать на пласты толщиной 1 см. Каждый кусочек хорошо отбить, посолить и поперчить.
- Шаг 2 Картофель и лук нарезать тонкими кружочками.
- Шаг 3 Картофель сложить в глубокую миску, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, добавить 1 ст. л. растительного масла и все перемешать.
- Шаг 4 Майонез смешать с раздавленным чесноком и веточкой укропа.
- Шаг 5 Форму смазать 1 ст. л. растительного масла и выложить кусочки мяса, смазать майонезом.
- Шаг 6 Выложить слой лука, смазать майонезом.
- Шаг 7 Выложить слой картофеля, смазать майонезом.
- Шаг 8 Форму накрыть фольгой и на 30 минут поставить в духовку, разогретую до 200°C.
- Шаг 9 Через полчаса достать форму из духовки, снять фольгу и посыпать натертым сыром. Убрать обратно в духовку на 10 минут до румяной корочки.
- Шаг 10 Наше мясо с картошкой под румяной и зажаристой сырной корочкой готово.
- Шаг 11 Сразу подаем на стол в горячем виде.
- Шаг 12 Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.03
0
Автор рецепта
Реклама
Комментарии
2Наташа, вкуснота в простоте приготовления! 🤗👍👍👍
у тебя тоже немецкая не бьщаяся посуда? хороший рецепт)