Фото рецепта
Фото блюда

Мясо по-французски с картофелем

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная вырезка500г
  • картофель500г
  • лук репчатый2шт.
  • сыр твердый150г
  • майонез150г
  • прованские травы2щепотка
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • чеснок2зубчик
  • укроп1веточка

Пищевая ценность

  • Белки155.14г
    172.38% от дневной нормы
  • Жиры212.23г
    265.29% от дневной нормы
  • Углеводы122.53г
    40.84% от дневной нормы
  • Калории2988.65кКал
    124.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Мясо вымыть, обсушить и нарезать на пласты толщиной 1 см. Каждый кусочек хорошо отбить, посолить и поперчить.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Картофель и лук нарезать тонкими кружочками.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Картофель сложить в глубокую миску, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, добавить 1 ст. л. растительного масла и все перемешать.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Майонез смешать с раздавленным чесноком и веточкой укропа.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Форму смазать 1 ст. л. растительного масла и выложить кусочки мяса, смазать майонезом.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Выложить слой лука, смазать майонезом.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Выложить слой картофеля, смазать майонезом.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Форму накрыть фольгой и на 30 минут поставить в духовку, разогретую до 200°C.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Через полчаса достать форму из духовки, снять фольгу и посыпать натертым сыром. Убрать обратно в духовку на 10 минут до румяной корочки.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Наше мясо с картошкой под румяной и зажаристой сырной корочкой готово.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Сразу подаем на стол в горячем виде.
  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда
    Приятного аппетита!
Оценить5.03
0

Автор рецепта

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Наташа, вкуснота в простоте приготовления! 🤗👍👍👍

    • Фотография профиля
      ArtUpcyclingDesing17

      у тебя тоже немецкая не бьщаяся посуда? хороший рецепт)

      Оставить комментарий