
Баранья лопатка, тушенная в темном пиве
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пиво темное1бутылка
- барбарис10шт.
- растительное масло2ст. л.
- перец черный3шт.
- лавровый лист1шт.
- соль1щепотка
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.19г2.43% от дневной нормы
- Жиры34.22г42.77% от дневной нормы
- Углеводы32.69г10.90% от дневной нормы
- Калории568.36кКал23.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Раскалить сковороду с маслом, аккуратно, с помощью вилки, чтобы не обжечь пальцы, выложить в нее баранину и обжаривать, пока мясо не покроется красивой корочкой с двух сторон. 2. Переложить баранину в кастрюлю, залить водой так, чтобы мясо было покрыто полностью, и довести до кипения. 3. Посолить по вкусу, добавить специи и ягоды барбариса, влить темное пиво и оставить кипеть на медленном огне около 1 часа (если вода будет выкипать, подливайте еще). По окончании готовки, когда мясо станет совсем мягким, бульона должно остаться высотой с палец от дна кастрюли.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Из специй я иногда добавляю ягоду можжевельника
Розмарин не добавляю при приготовлении соусов, очень уж сильный аромат для тушения, использую его только во время запекания. Пиво вываривается и оставляет (в зависимости от солода) слабый вкус ячменя, риса, пшеницы и т.д. и немного легкой горчинки. Пиво брали импортное?
Пока готовилось, было очень ароматно. Но результат слегка разочаровал. Было вкусно, но пиво убило аромат баранины. Допускаю, что если бы я готовила с указанными специями, а не меняла приправы,то может было бы по-другому, но вряд ли...
Стоит на плите и благоухает! Правда, пришлось добавить "отсебятины" - не оказалось ни барбариса, ни базилика (позор мне, любительнице средиземноморской кухни!;)). Решила попробовать приготовить с зирой и розмарином. Думаю,тоже будет интересно! Спасибо за рецепт!
можно и так и так, если позволяет посуда. Но порционно будет удобнее есть, да и если посуда окажется маловата, порционные куски проще разместить.