Фото рецепта
Фото блюда

Баранья лопатка, тушенная в темном пиве

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пиво темное1бутылка
  • барбарис10шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • перец черный3шт.
  • лавровый лист1шт.
  • соль1щепотка
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.19г
    2.43% от дневной нормы
  • Жиры34.22г
    42.77% от дневной нормы
  • Углеводы32.69г
    10.90% от дневной нормы
  • Калории568.36кКал
    23.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Раскалить сковороду с маслом, аккуратно, с помощью вилки, чтобы не обжечь пальцы, выложить в нее баранину и обжаривать, пока мясо не покроется красивой корочкой с двух сторон. 2. Переложить баранину в кастрюлю, залить водой так, чтобы мясо было покрыто полностью, и довести до кипения. 3. Посолить по вкусу, добавить специи и ягоды барбариса, влить темное пиво и оставить кипеть на медленном огне около 1 часа (если вода будет выкипать, подливайте еще). По окончании готовки, когда мясо станет совсем мягким, бульона должно остаться высотой с палец от дна кастрюли.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алексей Дыма

    Из специй я иногда добавляю ягоду можжевельника

      • Фотография профиля
        Алексей Дыма

        Розмарин не добавляю при приготовлении соусов, очень уж сильный аромат для тушения, использую его только во время запекания. Пиво вываривается и оставляет (в зависимости от солода) слабый вкус ячменя, риса, пшеницы и т.д. и немного легкой горчинки. Пиво брали импортное?

          • Фотография профиля
            Розмарин

            Пока готовилось, было очень ароматно. Но результат слегка разочаровал. Было вкусно, но пиво убило аромат баранины. Допускаю, что если бы я готовила с указанными специями, а не меняла приправы,то может было бы по-другому, но вряд ли...

              • Фотография профиля
                Розмарин

                Стоит на плите и благоухает! Правда, пришлось добавить "отсебятины" - не оказалось ни барбариса, ни базилика (позор мне, любительнице средиземноморской кухни!;)). Решила попробовать приготовить с зирой и розмарином. Думаю,тоже будет интересно! Спасибо за рецепт!

                  • Фотография профиля
                    Алексей Дыма

                    можно и так и так, если позволяет посуда. Но порционно будет удобнее есть, да и если посуда окажется маловата, порционные куски проще разместить.

                      Оставить комментарий