Фото рецепта
Фото блюда

Шахи панир из плавленого сыра

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Гарам масала
  • перец черный горошком1ст. л.
  • зира1ст. л.
  • кориандр1ст. л.
  • кардамон1ст. л.
  • корица молотая1ст. л.
  • гвоздика6шт.
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.
  • шафран0.24ч. л.
  • Сырные шарики
  • сыр плавленый200г
  • кукурузная мука2ст. л.
  • сливочное масло15г
  • Томатный соус
  • лук репчатый60г
  • помидоры консервированные5шт.
  • имбирь молотый0.33ч. л.
  • перец чили молотый0.33ч. л.
  • гарам масала2ч. л.
  • чеснок2зубчик
  • сливки200мл
  • сахар0.33ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки61.08г
    67.87% от дневной нормы
  • Жиры86.94г
    108.67% от дневной нормы
  • Углеводы186.09г
    62.03% от дневной нормы
  • Калории1720.05кКал
    71.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления гарам масалы необходимо каждую специю (перец черный горошком, семена кориандра и зиры, молотые кардамон и корицу, молотый мускатный орех и бутоны гвоздики) по отдельности обжарить на сухой сковороде. Не пережгите! Обжаривать до легкого потемнения. Шафран обжаривать не нужно и лучше использовать шафран рыльцами. Обжаренные специи и шафран одновременно смолоть в кофемолке в однородную смесь. Готовую смесь хранить в закрытой емкости в темном прохладном месте до 2 месяцев.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Плавленый сливочный сыр Hochland (200 г) разрезать на равные кубики (каждый на 8 частей). Посыпать кукурузной мукой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из каждого сырного кубика сформовать пальцами шарик, обвалять в кукурузной муке и покатать по припыленной кукурузной мукой поверхности. Удобно прям на тарелке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде растопить 15 г сливочного масла и обжарить сырные шарики до румяной корочки. Выложить сырные шарики на тарелку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленный репчатый лук (60 г) мелко нарезать и обжарить в той сковороде, в которой обжаривались сырные шарики. При необходимости еще добавить масла, если оставшегося в сковороде не достаточно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Можно использовать свежие помидоры (200 г), нарезав их тонкими четвертинками. Но с консервированными томатами получается абсолютно так же вкусно. С консервированных томатов (5 шт.) снять кожицу и размять их.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К поджаренному луку добавить томаты, молотые имбирь, острый красный перец и сахарный песок по 1/3 ч. л., гарам масала 2 ч. л., измельченных 2 зубчика чеснока. Если вы используете свежие помидоры, то посолить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Все тщательно перемешать, немного протушить (минутки 2–3).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливки любой жирности (200 мл). Перемешать. Довести до кипения и немного протушить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить шарики в томатно-сливочный соус. Окунуть аккуратно каждый шарик в соус.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Протушить до желаемой густоты. Перемешивайте аккуратно.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Шахи панир готов. Традиционно шахи панир подают с рисом, но вкусно очень и без гарнира с хлебом, и с макаронными изделиями.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Можно подать и на праздничный стол или устроить романтический ужин. Нежно, пряно и очень сливочно.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляIrinka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Изыскано, представляю, как это ароматно и вкусно!!!👌👍

    Оставить комментарий