
Омлет по-мексикански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- кукуруза консервированная200г
- рис басмати4ст. л.
- сыр70г
- перец чили красный0.333шт.
- лук зеленый2стебель
- кинза свежая1шт.
- оливковое масло1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.82г57.58% от дневной нормы
- Жиры49.93г62.41% от дневной нормы
- Углеводы81.08г27.03% от дневной нормы
- Калории1003.22кКал41.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 1
Лук мелко порезать.
- Шаг 2
Перец чили, освободив от семян, порезать.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде со съемной ручкой оливковое масло и прогреть лук и перец чили.
- Шаг 4
Добавить к луку с чили готовый рис, посолить, поперчить и обжарить, затем добавить кукурузу, все перемешать.
- Шаг 5
Сыр натереть на крупной терке и половину всыпать к рису и кукурузе.
- Шаг 6
Добавить яйца, все перемешать и посыпать оставшимся натертым сыром.
- Шаг 7
Отправить омлет под гриль на 3–5 минут.
- Шаг 8
Кинзу мелко порубить и посыпать готовый омлет.
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить3.014
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль