
Телятина в горчичном маринаде со сливами и хумусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец чили красный1шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- мед жидкий2ч. л.
- горчица с зернами2ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- нут консервированный1банка
- цукини0.5шт.
- лимоны0.5шт.
- кедровые орехи1горсть
- базилик свежий4веточка
- чеснок молодой2зубчик
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
- телятина1.5кг
- сливы8шт.
Для маринада
Для хумуса
Основные
Пищевая ценность
- Белки395.74г439.71% от дневной нормы
- Жиры164.44г205.55% от дневной нормы
- Углеводы289.21г96.40% от дневной нормы
- Калории4179.81кКал174.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200° С.
- Шаг 1
Перец чили, удалив семена, мелко порезать.
- Шаг 2
Приготовить маринад: нарезанный чили соединить с медом и горчицей, посолить, поперчить, влить 2 ст. ложки оливкового масла и все перемешать.
- Шаг 3
Мясо порезать крупными кусочками, выложить в маринад, перемешать и дать постоять.
- Шаг 4
Цукини нарезать толстыми брусочками и опустить на несколько минут в кипящую воду, чтобы они слегка хрустели, затем воду слить.
- Шаг 5
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
- Шаг 6
Чеснок почистить и крупно порезать.
- Шаг 7
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
- Шаг 8
Приготовить хумус: в чаше блендера соединить нут, цукини, обжаренные орехи, листья базилика, чеснок, влить лимонный сок, оливковое масло, посолить, поперчить и взбить все в однородную массу.
- Шаг 9
Противень выстелить фольгой, сверху поместить решетку.
- Шаг 10
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
- Шаг 11
Кусочки мяса и половинки слив вперемежку нанизать на шпажки, выложить на решетку, полить маринадом, оставшимся от мяса.
- Шаг 12
Отправить шашлычки в разогретую духовку, через 10–15 минут перевернуть их и полить оставшимся маринадом (если не осталось маринада, можно полить белым вином или холодной водой). Запекать еще минут 5‒10, до той степени прожарки, которая вам нравится.
- Шаг 13
Готовые шашлычки выложить на деревянную доску или на подогретую тарелку. Подавать с хумусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль