Фото блюда

Телятина в горчичном маринаде со сливами и хумусом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Для маринада
  • перец чили красный1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • мед жидкий2ч. л.
  • горчица с зернами2ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для хумуса
  • нут консервированный1банка
  • цукини0.5шт.
  • лимоны0.5шт.
  • кедровые орехи1горсть
  • базилик свежий4веточка
  • чеснок молодой2зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.
  • Основные
  • телятина1.5кг
  • сливы8шт.

Пищевая ценность

  • Белки395.74г
    439.71% от дневной нормы
  • Жиры164.44г
    205.55% от дневной нормы
  • Углеводы289.21г
    96.40% от дневной нормы
  • Калории4179.81кКал
    174.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Нина Ковальчук

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200° С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили, удалив семена, мелко порезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад: нарезанный чили соединить с медом и горчицей, посолить, поперчить, влить 2 ст. ложки оливкового масла и все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мясо порезать крупными кусочками, выложить в маринад, перемешать и дать постоять.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цукини нарезать толстыми брусочками и опустить на несколько минут в кипящую воду, чтобы они слегка хрустели, затем воду слить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и крупно порезать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить хумус: в чаше блендера соединить нут, цукини, обжаренные орехи, листья базилика, чеснок, влить лимонный сок, оливковое масло, посолить, поперчить и взбить все в однородную массу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить фольгой, сверху поместить решетку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки мяса и половинки слив вперемежку нанизать на шпажки, выложить на решетку, полить маринадом, оставшимся от мяса.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Отправить шашлычки в разогретую духовку, через 10–15 минут перевернуть их и полить оставшимся маринадом (если не осталось маринада, можно полить белым вином или холодной водой). Запекать еще минут 5‒10, до той степени прожарки, которая вам нравится.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовые шашлычки выложить на деревянную доску или на подогретую тарелку. Подавать с хумусом.

Оценить3.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты