
Пицца "Париджина" (Parigina)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- дрожжи свежие12г
- вода320мл
- сахар1ч. л.
- соль10г
- оливковое масло25г
- тесто слоеное230г
- яичные желтки1шт.
- сливки 15%2ст. л.
- ветчина150г
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- сыр провола250
- соль1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Тесто
Завершение
Начинка
Пищевая ценность
- Белки99.82г110.91% от дневной нормы
- Жиры123.06г153.83% от дневной нормы
- Углеводы467.07г155.69% от дневной нормы
- Калории3382.61кКал140.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить и замесить тесто как для пиццы. Следуя указанным ингредиентам, я замесила тесто в хлебопечке (на этот раз), но можно это прекрасно сделать и вручную. Смешать все ингредиенты, замесить тесто, сформировать в шар и положить в большую миску на подъем на 2 часа (миску накрыть пленкой). Можно использовать и сухие дрожжи - 4 г.
- Шаг 1
По истечение указанного времени, подошедшее тесто выложить на припыленный стол мукой и раскатать в пласт размером 30 Х 40 см (по размеру противня). У меня на этот раз тесто получилось немного более мягким, чем обычно. И мне сложно было его раскатать, не добавляя дополнительно муки... Мне не захотелось "забивать" тесто мукой. Просто оно получилось такой воздушное, "живое"... Поэтому я просто без проблем выложила его на противень и руками распределила по всей поверхности, не прибегая к помощи скалки. Толщина теста 0,5 см.
- Шаг 2
Раскатанное по противню тесто накрыть пленкой и убрать в спокойное место еще на 30 минут.
- Шаг 3
Тем временем, духовку включить разогреваться на 200 С. Помидоры в собственном соку выложить из банки в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости (соку). ВАЖНО, постараться удалить как можно больше лишней жидкости, чтобы тесто пиццы не намокло. (Сок, естественно, не выбрасывать..., использовать для соусов, приготовления других блюд).
- Шаг 4
Помидоры можно измельчить в блендере, а можно просто размять как следует вилкой. Посолить, поперчить по вкусу, добавить специи и оливковое масло... (у меня смесь прованских трав).
- Шаг 5
Выложить 2/3 помидорной смеси на тесто.
- Шаг 6
Сверху уложить тонко нарезанные ломтики вареной ветчины...
- Шаг 7
Поверх ветчины - сыр, также тонко нарезанный кружочками! Лучше подойдут такие сорта "южного сыра", как Рrovola или Caciocavallo... Но можно и заменить. Сверху снова смазать оставшимся томатным соусом.
- Шаг 8
Раскатать пласт слоеного теста до размеров нашей пиццы.
- Шаг 9
Осторожно перенести тесто и накрыть поверхность "Париджины". Осторожно скрепить края.
- Шаг 10
Часто наколоть по всей поверхности вилкой, чтобы сильно не вздувалась при выпечке.
- Шаг 11
Смешать желток с двумя ложками сливок и смазать смесью всю поверхность пиццы.
- Шаг 12
Поставить запекаться в разогретую до 200 С духовку на 30-35. Следите за пиццей. В случае, если верх начнет сильно зарумяниваться, накройте ее слоем фольги!
- Шаг 13
Готовую пиццу нарезать и подавать!
- Шаг 14
Лучше всего в теплом виде! Buon appetito!!! )))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль