Фото блюда

Пицца "Париджина" (Parigina)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука500г
  • дрожжи свежие12г
  • вода320мл
  • сахар1ч. л.
  • соль10г
  • оливковое масло25г
  • Завершение
  • тесто слоеное230г
  • яичные желтки1шт.
  • сливки 15%2ст. л.
  • Начинка
  • ветчина150г
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • сыр провола250
  • соль1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки99.82г
    110.91% от дневной нормы
  • Жиры123.06г
    153.83% от дневной нормы
  • Углеводы467.07г
    155.69% от дневной нормы
  • Калории3382.61кКал
    140.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_на кухне
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить и замесить тесто как для пиццы. Следуя указанным ингредиентам, я замесила тесто в хлебопечке (на этот раз), но можно это прекрасно сделать и вручную. Смешать все ингредиенты, замесить тесто, сформировать в шар и положить в большую миску на подъем на 2 часа (миску накрыть пленкой). Можно использовать и сухие дрожжи - 4 г.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    По истечение указанного времени, подошедшее тесто выложить на припыленный стол мукой и раскатать в пласт размером 30 Х 40 см (по размеру противня). У меня на этот раз тесто получилось немного более мягким, чем обычно. И мне сложно было его раскатать, не добавляя дополнительно муки... Мне не захотелось "забивать" тесто мукой. Просто оно получилось такой воздушное, "живое"... Поэтому я просто без проблем выложила его на противень и руками распределила по всей поверхности, не прибегая к помощи скалки. Толщина теста 0,5 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Раскатанное по противню тесто накрыть пленкой и убрать в спокойное место еще на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем, духовку включить разогреваться на 200 С. Помидоры в собственном соку выложить из банки в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости (соку). ВАЖНО, постараться удалить как можно больше лишней жидкости, чтобы тесто пиццы не намокло. (Сок, естественно, не выбрасывать..., использовать для соусов, приготовления других блюд).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры можно измельчить в блендере, а можно просто размять как следует вилкой. Посолить, поперчить по вкусу, добавить специи и оливковое масло... (у меня смесь прованских трав).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить 2/3 помидорной смеси на тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху уложить тонко нарезанные ломтики вареной ветчины...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поверх ветчины - сыр, также тонко нарезанный кружочками! Лучше подойдут такие сорта "южного сыра", как Рrovola или Caciocavallo... Но можно и заменить. Сверху снова смазать оставшимся томатным соусом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать пласт слоеного теста до размеров нашей пиццы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно перенести тесто и накрыть поверхность "Париджины". Осторожно скрепить края.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Часто наколоть по всей поверхности вилкой, чтобы сильно не вздувалась при выпечке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смешать желток с двумя ложками сливок и смазать смесью всю поверхность пиццы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поставить запекаться в разогретую до 200 С духовку на 30-35. Следите за пиццей. В случае, если верх начнет сильно зарумяниваться, накройте ее слоем фольги!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовую пиццу нарезать и подавать!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Лучше всего в теплом виде! Buon appetito!!! )))

Оценить3.076
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты