Фото рецепта
Фото блюда

Яйца с весенней спаржей и сухариками

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • спаржа5стебель
  • булочки1шт.
  • сыр твердый30г
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки62.46г
    69.40% от дневной нормы
  • Жиры41.52г
    51.90% от дневной нормы
  • Углеводы91.51г
    30.50% от дневной нормы
  • Калории976.91кКал
    40.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Булочку, срезав корку, нарезать толстыми брусками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать сыром и отправить в разогретую духовку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    У спаржи срезать грубые черенки. Оставшиеся нежные стебли спаржи опустить на 2–3 минуты в кастрюлю с кипящей водой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Воду слить, спаржу отправить на 2 минуты в миску со льдом, чтобы она сохранила свой цвет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3–4 минуты, чтобы они получились всмятку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать яйца со спаржей и сухариками, которые можно макать в яйцо.

Оценить9.822
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты