
Яйца с весенней спаржей и сухариками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- спаржа5стебель
- булочки1шт.
- сыр твердый30г
- оливковое масло1ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.46г69.40% от дневной нормы
- Жиры41.52г51.90% от дневной нормы
- Углеводы91.51г30.50% от дневной нормы
- Калории976.91кКал40.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 2
Булочку, срезав корку, нарезать толстыми брусками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать сыром и отправить в разогретую духовку.
- Шаг 3
У спаржи срезать грубые черенки. Оставшиеся нежные стебли спаржи опустить на 2–3 минуты в кастрюлю с кипящей водой.
- Шаг 4
Воду слить, спаржу отправить на 2 минуты в миску со льдом, чтобы она сохранила свой цвет.
- Шаг 5
Яйца опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3–4 минуты, чтобы они получились всмятку.
- Шаг 6
Подавать яйца со спаржей и сухариками, которые можно макать в яйцо.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль