
Креветки с манго по-вьетнамски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки600г
- манго1шт.
- оливковое масло4ст. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- лук зеленый50г
- лимоны1по вкусу
Основные:
Пищевая ценность
- Белки125.26г139.18% от дневной нормы
- Жиры74.41г93.01% от дневной нормы
- Углеводы39.02г13.01% от дневной нормы
- Калории1376.08кКал57.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ингредиенты, из которых я готовила.
- Шаг 2
Манго очищаем, нарезаем крупным кубиком.
- Шаг 3
Креветки ваннамей ТМ «Магуро» были уже варено-мороженными. Я залила их кипятком буквально на 5 минут, слила воду, очистила.
- Шаг 4
Креветки выложила на тарелку, просушила бумажным полотенцем. Посыпала черным молотым перцем и морской солью.
- Шаг 5
На разогретую сковороду к оливковому маслу выложила манго, немного поджарила (буквально 2-3 минуты). Выложила обратно на тарелку. В эту сковороду (прямо с остатками манго) выложила креветки, перемешала и жарила в течение 4-5 минут.
- Шаг 6
И креветки, и манго выкладываем на тарелку. Нарезаем зеленый лук, посыпаем все блюдо. Лимонным соком сбрызгиваем креветки по вкусу.
- Шаг 7
Вот такой легкий и простой, но вкусный ужин нас ждал! Всем приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль