
Утка с апельсинами в экспресс-маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утка1тушка
- апельсины3шт.
- майонез легкий3ст. л.
- соль1по вкусу
- специи1ст. л.
- горчица французская3ч. л.
- яблоки1шт.
- вода200мл
- лавровый лист2шт.
- соль1ст. л.
- специи3ч. л.
- перец душистый3шт.
- перец горошком5шт.
- кориандр семена2щепотка
Основные
Маринад
Пищевая ценность
- Белки174.76г194.18% от дневной нормы
- Жиры366.19г457.74% от дневной нормы
- Углеводы87.91г29.30% от дневной нормы
- Калории4316.65кКал179.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из соли, перца, кориандра, лаврового листа и специй приготовить маринад: залить все кипятком и проварить 3 минуты.
- Шаг 2
Отставить на время настояться и охладиться.
- Шаг 3
Маринад процедить.
- Шаг 4
Утку просушить бумажным полотенцем, обрезать лишний жир.
- Шаг 5
Набрать в шприц маринад и по 1 мл (одно большое деление на шприце) вводить в утку, стараясь попадать в мясистую часть. Делать это аккуратно, без особых усилий, а то од напором маринада игла может отсоединиться, и маринад брызнет прямо на вас (были случаи). «Уколы» делать на расстоянии пары сантиметров друг от друга. Это делать по произвольному «маршруту», без четких границ. «Обколоть» утку со всех сторон.
- Шаг 6
С одного апельсина натереть цедру, смешать с майонезом, горчицей, солью и 1 ч. л. специй. Натереть утку снаружи и внутри.
- Шаг 7
Два апельсина очистить, разрезать пополам и начинить утку. Уложить птицу в жаропрочную форму (я добавила ещё яблок сверху). Накрыть фольгой и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 2 часа.
- Шаг 8
Затем снять фольгу, полить утку жиром, образовавшимся при жарке. Снизить температуру духовки до 160°С и запекать 30-35 минут до румяной корочки, периодически поливая жиром.
- Шаг 9
Часть жира использовать для фруктов: вылить в жаропрочную форму, нарезать яблоко и оставшийся апельсин, добавить к жиру и запекать 10 минут.
- Шаг 10
Фрукты готовы.
- Шаг 11
Готово!
- Шаг 12
Подавать с фруктами и зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль