Фото рецепта
Фото блюда

Утка с апельсинами в экспресс-маринаде

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утка1тушка
  • апельсины3шт.
  • майонез легкий3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • специи1ст. л.
  • горчица французская3ч. л.
  • яблоки1шт.
  • Маринад
  • вода200мл
  • лавровый лист2шт.
  • соль1ст. л.
  • специи3ч. л.
  • перец душистый3шт.
  • перец горошком5шт.
  • кориандр семена2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки174.76г
    194.18% от дневной нормы
  • Жиры366.19г
    457.74% от дневной нормы
  • Углеводы87.91г
    29.30% от дневной нормы
  • Калории4316.65кКал
    179.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из соли, перца, кориандра, лаврового листа и специй приготовить маринад: залить все кипятком и проварить 3 минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отставить на время настояться и охладиться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Маринад процедить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Утку просушить бумажным полотенцем, обрезать лишний жир.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Набрать в шприц маринад и по 1 мл (одно большое деление на шприце) вводить в утку, стараясь попадать в мясистую часть. Делать это аккуратно, без особых усилий, а то од напором маринада игла может отсоединиться, и маринад брызнет прямо на вас (были случаи). «Уколы» делать на расстоянии пары сантиметров друг от друга. Это делать по произвольному «маршруту», без четких границ. «Обколоть» утку со всех сторон.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С одного апельсина натереть цедру, смешать с майонезом, горчицей, солью и 1 ч. л. специй. Натереть утку снаружи и внутри.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Два апельсина очистить, разрезать пополам и начинить утку. Уложить птицу в жаропрочную форму (я добавила ещё яблок сверху). Накрыть фольгой и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 2 часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем снять фольгу, полить утку жиром, образовавшимся при жарке. Снизить температуру духовки до 160°С и запекать 30-35 минут до румяной корочки, периодически поливая жиром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Часть жира использовать для фруктов: вылить в жаропрочную форму, нарезать яблоко и оставшийся апельсин, добавить к жиру и запекать 10 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Фрукты готовы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готово!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с фруктами и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляNataliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты