Фото рецепта
Фото блюда

Телятина под вишней

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телячья вырезка500г
  • вишня100г
  • сливочное масло40г
  • капуста белокочанная1по вкусу
  • вино красное50г
  • растительное масло40г
  • розмарин1веточка
  • соль1по вкусу
  • перец душистый1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • орехи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки99.93г
    111.03% от дневной нормы
  • Жиры84.11г
    105.14% от дневной нормы
  • Углеводы14.21г
    4.74% от дневной нормы
  • Калории1242.24кКал
    51.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Мясо очищаем от пленки. Отбиваем, солим, перчим, воливаем вишневым соком.

  • Шаг 2

    Маринуем 2–3 часа.

  • Шаг 3

    Вырезку обжариваем на подсолнечном масле со всех сторон, добавляя розмарин, затем наливаем немного воды в сковороду и томим мясо под крышкой 1 час.

  • Шаг 4

    Выкладываем на блюдо с листьями капусты, украшаем розмарином, поливаем соусом и посыпать орешками.

  • Шаг 5

    Соус готовится следующим образом: вино вливаем в сотейник, выпариваем его на огне в течение 2 минут, добавляем вишню и 0,5 ч. ложки сахара.Эту смесь кипятим 5 минут и хорошо размешиваем.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляSTatiana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    Очень люблю такое! И сама часто так делаю! Супер!

    • Фотография профиля

      Необычно! Мой голос 3-й)

      • Фотография профиля

        Интересный рецепт!

        Оставить комментарий