
Телятина под вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телячья вырезка500г
- вишня100г
- сливочное масло40г
- капуста белокочанная1по вкусу
- вино красное50г
- растительное масло40г
- розмарин1веточка
- соль1по вкусу
- перец душистый1по вкусу
- сахар1по вкусу
- орехи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.93г111.03% от дневной нормы
- Жиры84.11г105.14% от дневной нормы
- Углеводы14.21г4.74% от дневной нормы
- Калории1242.24кКал51.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо очищаем от пленки. Отбиваем, солим, перчим, воливаем вишневым соком.
- Шаг 2
Маринуем 2–3 часа.
- Шаг 3
Вырезку обжариваем на подсолнечном масле со всех сторон, добавляя розмарин, затем наливаем немного воды в сковороду и томим мясо под крышкой 1 час.
- Шаг 4
Выкладываем на блюдо с листьями капусты, украшаем розмарином, поливаем соусом и посыпать орешками.
- Шаг 5
Соус готовится следующим образом: вино вливаем в сотейник, выпариваем его на огне в течение 2 минут, добавляем вишню и 0,5 ч. ложки сахара.Эту смесь кипятим 5 минут и хорошо размешиваем.
Реклама
Реклама
Оценить5.010
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама