Фото рецепта
Фото блюда

Постные голубцы с пшеном и грибами

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для голубцов:
  • шампиньоны свежие300г
  • пшено200г
  • лук репчатый2головка
  • морковь2шт.
  • подсолнечное масло3ст. л.
  • помидоры консервированные в собственном соку500мл
  • капуста пекинская1кочан
  • соль морская1ч. л.
  • перец свежемолотый смесь1ч. л.
  • зелень рубленая1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.62г
    54.02% от дневной нормы
  • Жиры57.58г
    71.97% от дневной нормы
  • Углеводы195.72г
    65.24% от дневной нормы
  • Калории1459.43кКал
    60.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем по инструкции до готовности пшено ТМ «Националь».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки: головку лука нарезаем полукольцами и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем одну, натертую на крупной терке морковь и нарезанные соломкой шампиньоны, солим, перчим и доводим до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем в чашке готовые грибы с овощами и пшено, все хорошо перемешиваем, по желанию добавляем специи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С пекинской капусты аккуратно снимаем листья, опускаем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем начинку в листы пекинской капусты и аккуратно укладываем в форму для запекания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для томатной заливки, я брала томаты в собственном соку, которые заготовила летом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреваем подсолнечное масло, зажариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавляем натертую на терке морковь, мелко нарезанные помидоры и заливаем все томатом. Все перемешиваем и даем немного прокипеть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовой подливой поливаем сверху голубцы, ставим в разогретую до 180°С духовку и запекаем при 20-25 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подаем на стол, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    who.is.irbis

    Замечательный рецепт

      • Фотография профиля
        Катерина

        Вкусно получилось! Только 25 минут совсем не хватило , понадобилось минут 40

        • Фотография профиля
          Анюта М

          Угощайся Танюш!!!💗

            • Фотография профиля
              Т

              И я люблю такие голубцы! 😊

                • Фотография профиля
                  Maxie Jerome

                  😍😍😍😍😍😍 =============================== Заработок от 6OOO рублей в день! БЕЗ ваших усилий и ежедневной работы! Вот вам – нужен заработок в интернете? Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 6ООО рублей в день! Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс! Подробности на http://malohit.ru ============================== 😍😍😍😍😍😍

                    Оставить комментарий