Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вешенки с картошкой в сметане

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель300г
  • лук репчатый150г
  • растительное масло2ст. л.
  • сметана200г
  • соль1щепотка
  • мускатный орех1щепотка
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки14.31г
    15.90% от дневной нормы
  • Жиры76.24г
    95.30% от дневной нормы
  • Углеводы77.22г
    25.74% от дневной нормы
  • Калории1035.3кКал
    43.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Баландина

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Грибы срезать со сросшегося основания ножек, промыть под струей воды, порезать на средние по размеру кусочки. Картофель нарезать средней соломкой (примерно 4Х4 мм). Лук нарезать мелкими кусочками. На сковороде разогреть масло, обжарить в нем грибы (они должны чуть-чуть зазолотиться). Добавить картофель и жарить почти до готовности. Посолить. Приправить молотым мускатным орехом (на кончике ножа - не переборщите, будет неприятный привкус) и перцем. Добавить лук и потушить немного под крышкой. В уже готовое блюдо выложить сметану, довести до кипения, выключить нагрев, и выдержать под крышкой еще несколько минут. Приятного аппетита!

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлияУлицкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий