
Вешенки с картошкой в сметане
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель300г
- лук репчатый150г
- растительное масло2ст. л.
- сметана200г
- соль1щепотка
- мускатный орех1щепотка
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.31г15.90% от дневной нормы
- Жиры76.24г95.30% от дневной нормы
- Углеводы77.22г25.74% от дневной нормы
- Калории1035.3кКал43.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Грибы срезать со сросшегося основания ножек, промыть под струей воды, порезать на средние по размеру кусочки. Картофель нарезать средней соломкой (примерно 4Х4 мм). Лук нарезать мелкими кусочками. На сковороде разогреть масло, обжарить в нем грибы (они должны чуть-чуть зазолотиться). Добавить картофель и жарить почти до готовности. Посолить. Приправить молотым мускатным орехом (на кончике ножа - не переборщите, будет неприятный привкус) и перцем. Добавить лук и потушить немного под крышкой. В уже готовое блюдо выложить сметану, довести до кипения, выключить нагрев, и выдержать под крышкой еще несколько минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль