Фото рецепта
Фото блюда

Запеченное мясо с пикантным соусом из черники

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо1кг
  • гвоздика молотая2г
  • лаймовая цедра1ст. л.
  • перец сладкий красный0.5ч. л.
  • розмарин2веточка
  • вино красное0.5ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • горчица1ст. л.
  • соевый соус3ст. л.
  • картофельный крахмал2шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • перец душистый1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки213.65г
    237.39% от дневной нормы
  • Жиры164.08г
    205.10% от дневной нормы
  • Углеводы40.21г
    13.40% от дневной нормы
  • Калории3513.96кКал
    146.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Смешать в миске сахар, горчицу, соль, перец душистый. Мясо промыть и обсушить, отбить с каждой стороны. Затем натереть этой смесью мясо. Оставить мариноваться на 1-2 часа.

  • Шаг 1

    Соус: В миску или кастрюлю налить 1/2 ст. вина, довести до кипения вино. Замороженную чернику (это зимой, а летом свежая идет) разморозить и перетереть блендером. Перелить к вину, добавить 2-3 ст. л. соевого соуса и поставить на огонь пусть уварится. Готовить около часа. если уварилось мало, то газ немного увеличить. Соус должен сильно загустеет. Затем процедить его и добавить по чуть-чуть 1 ст. л. крахмала и добавить масло сливочное. Взбить до однородности, прогреть в микроволновке 1-2 минуты. Если масса жидковатая, то крахмал можно увеличить, соус по консистенции должен быть как сироп густой.

  • Шаг 2

    На сковороде-гриль разогреть масло и обжарить мясо быстро с обеих сторон на сильном огне. Затем переложить в форму, добавить розмарин.

  • Шаг 3

    В той же сковороде, где жарилось мясо, добавить 2 ст. л. воды и специи (гвоздика, розмарин, красный сладкий перец, карри, апельсиновая цедра). Закипятить и подержать на огне пару минут. Затем добавить 100 г белого вина. Закипятить и перелить эту массу к мясу.

  • Шаг 4

    И на маленьком огне тушить под крышкой около 40 минут.

  • Шаг 5

    Мясо порционно переложить на блюдо и украсить соусом. Отдельно к мясу подать в пиале соус. Украсить овощами. по вкусу или просто цедрой лайма.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlya Romanyuk,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    loonytherapist

    абсолютно невкусное и вредное для желудка и пещеварения блюдо. мясо полностью теряет свой вкус, вместо него чувствуется только горько-соленый соус. на счет черничного соуса - это вообще бред! я до конца надеялась на чудо...но - он просто отвратительный. Зачем к чернике добавлять соевый соус? - это роковая ошибка! Также присутствует вкус крахмала...соус есть невозможно. Очень жаль, что решила попробовать этот рецепт - только 1,5 кг мяса испортила 😠

      • Фотография профиля
        Olga K

        Вкусно и красиво!🌷

        • Фотография профиля
          irushka78

          Mne ochen' ponravilsja sous!!Ochen' interesnuipooh_lol😄🌹

          • Фотография профиля
            Натали М

            Очень интересный соус с черникой😊💐💐💐

            • Фотография профиля
              Natali

              Шикарное мяско💐💐💐

              Оставить комментарий