
Соба-Суши
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лапша100шт.
- огурцы1шт.
- молоко1мл
- нори2лист
- соус30мл
- вода60мл
- дайкон1по вкусу
- васаби1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки483.47г537.19% от дневной нормы
- Жиры159.59г199.49% от дневной нормы
- Углеводы2414.56г804.85% от дневной нормы
- Калории13042.74кКал543.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первым делом взбиваем яйцо с небольшим количеством молока... жарим 2 тонких омлета..
- Шаг 1
Гречневую лапшу разделить порционно по 50 гр и с одного конца обвязать плотно ниткой.
- Шаг 2
Лапшу отварить без добавления соли до готовности ( 5-7 минут) промыть в холодной воде и хорошо отжать держа за один конец, который мы обвязали ниткой:))
- Шаг 3
На коврик для приготовления суши кладем подсушенное на огне нори, затем кладем омлет, на него укладываем гречневую лапшу, предварительно хорошо отжатую от воды... Кончик, который мы обвязывали ниткой отрезаем ножом..
- Шаг 4
На собу укладываем порезанный вдоль огурец и красный маринованный дайкон. вместо дайкона можно использовать другие овощи красного цвета.
- Шаг 5
На нори наносим полоску васаби...это послужит нам своеобразным "клеем" Сворачиваем наш коврик и формируем ролл... Стараемся, чтобы ролл получился плотным..
- Шаг 6
Разрезаем ролл на порционные брусочки. К роллам подают соус. Берем соус для Соба или супа Удон... если у вас нет возможности его приобрести, тогда возьмите обычный соевый соус -1 часть, вода - 2 части..... то есть если соев соус 30 мл, то воды - 60 мл....., вливаем белое сухое вино - 20-30 мл, натираем на мелкой терке дайкон... Приятного аппетита! Itadakimasu!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Ирочка, мне все время казалось, что дома приготовить что-то подобное нереально, а вот вель смотрю на фото и понимаю, что можно!!! 5 и голос!
Здорово!!! спасибо за мастер класс! обожаю собу:) Ирочка, надеюсь у вас там все хорошо, в Японии?! какой же у вас народ терпеливый и трудолюбивый!
Очень аппетитные картинки про изготовление, разноцветное такое всё. Надо попробовать. Голосую.
Ой, как здорово вышло! С СОбой :), как раз одна пачечка у меня ещё ждет своего часа, вот и попробуем сегодня Соба-суши! 5+1!
Ва! Как интересно! Надо бы мужу сделать! Он очень суши любит! Спасибо, Ирочка! 5+1 :)))