Фото рецепта
Фото блюда

Соба-Суши

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лапша100шт.
  • огурцы1шт.
  • молоко1мл
  • нори2лист
  • соус30мл
  • вода60мл
  • дайкон1по вкусу
  • васаби1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки483.47г
    537.19% от дневной нормы
  • Жиры159.59г
    199.49% от дневной нормы
  • Углеводы2414.56г
    804.85% от дневной нормы
  • Калории13042.74кКал
    543.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом взбиваем яйцо с небольшим количеством молока... жарим 2 тонких омлета..

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Гречневую лапшу разделить порционно по 50 гр и с одного конца обвязать плотно ниткой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лапшу отварить без добавления соли до готовности ( 5-7 минут) промыть в холодной воде и хорошо отжать держа за один конец, который мы обвязали ниткой:))

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На коврик для приготовления суши кладем подсушенное на огне нори, затем кладем омлет, на него укладываем гречневую лапшу, предварительно хорошо отжатую от воды... Кончик, который мы обвязывали ниткой отрезаем ножом..

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На собу укладываем порезанный вдоль огурец и красный маринованный дайкон. вместо дайкона можно использовать другие овощи красного цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На нори наносим полоску васаби...это послужит нам своеобразным "клеем" Сворачиваем наш коврик и формируем ролл... Стараемся, чтобы ролл получился плотным..

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем ролл на порционные брусочки. К роллам подают соус. Берем соус для Соба или супа Удон... если у вас нет возможности его приобрести, тогда возьмите обычный соевый соус -1 часть, вода - 2 части..... то есть если соев соус 30 мл, то воды - 60 мл....., вливаем белое сухое вино - 20-30 мл, натираем на мелкой терке дайкон... Приятного аппетита! Itadakimasu!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Адачи,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Pronya

    Ирочка, мне все время казалось, что дома приготовить что-то подобное нереально, а вот вель смотрю на фото и понимаю, что можно!!! 5 и голос!

    • Фотография профиля
      домохозяйка

      Здорово!!! спасибо за мастер класс! обожаю собу:) Ирочка, надеюсь у вас там все хорошо, в Японии?! какой же у вас народ терпеливый и трудолюбивый!

      • Фотография профиля
        СветланкаК

        Очень аппетитные картинки про изготовление, разноцветное такое всё. Надо попробовать. Голосую.

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Ой, как здорово вышло! С СОбой :), как раз одна пачечка у меня ещё ждет своего часа, вот и попробуем сегодня Соба-суши! 5+1!

          • Фотография профиля
            Nata Ru

            Ва! Как интересно! Надо бы мужу сделать! Он очень суши любит! Спасибо, Ирочка! 5+1 :)))

            Оставить комментарий