Фото рецепта
Фото блюда

Бурый рис с грибами и зеленым горошком

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горошек зеленый замороженный450г
  • шампиньоны300г
  • рис бурый100г
  • лук репчатый1шт.
  • базилик свежий4веточка
  • растительное масло2ст. л.
  • тмин1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки51.65г
    57.39% от дневной нормы
  • Жиры42.94г
    53.67% от дневной нормы
  • Углеводы159.63г
    53.21% от дневной нормы
  • Калории1106.52кКал
    46.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и мелко нарезать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тмин, шампиньоны, посолить и поперчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать рис, влить 250 мл горячей воды и накрыть кастрюлю крышкой. Убавить огонь и варить 15—20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить замороженный горошек, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 2–3 минуты, в конце добавить листья базилика.

Оценить9.618
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты