
Бурый рис с грибами и зеленым горошком
Реклама
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горошек зеленый замороженный450г
- шампиньоны300г
- рис бурый100г
- лук репчатый1шт.
- базилик свежий4веточка
- растительное масло2ст. л.
- тмин1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.65г57.39% от дневной нормы
- Жиры42.94г53.67% от дневной нормы
- Углеводы159.63г53.21% от дневной нормы
- Калории1106.52кКал46.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук почистить и мелко нарезать.
- Шаг 1
Шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластинками.
- Шаг 2
В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Шаг 3
Добавить тмин, шампиньоны, посолить и поперчить.
- Шаг 4
Всыпать рис, влить 250 мл горячей воды и накрыть кастрюлю крышкой. Убавить огонь и варить 15—20 минут.
- Шаг 5
Добавить замороженный горошек, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 2–3 минуты, в конце добавить листья базилика.
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить9.618
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама
Реклама