
Чанахи с фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо500г
- лук белый2шт.
- фасоль консервированная1банка
- морковь2шт.
- картофель500г
- чеснок6зубчик
- лавровый лист3шт.
- томатная паста3л
Основные
Пищевая ценность
- Белки316.29г351.43% от дневной нормы
- Жиры123.93г154.91% от дневной нормы
- Углеводы718.91г239.64% от дневной нормы
- Калории5415.55кКал225.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала приготовим все ингредиенты.
- Шаг 2
Мясо (желательно не очень жирное — свинину, можно курицу, индейку) помыть, обсушить. Нарезать кусочками. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить в приготовленную форму на дно. Лук чистим от шелухи, моем. Режем кубиками, кто любит, может нарезать полукольцами, положить сверху на мясо.
- Шаг 3
Фасоль: откроем банку (можно две банки) консервированной красной фасоли «Фрау Марта», сливаем жидкость и выкладываем сверху на лук.
- Шаг 4
Морковь чистим, моем, нарезаем на кружочки, если морковь толстая, на четвертинки круга. Выкладываем на фасоль. Сверху кладем лавровый лист.
- Шаг 5
Картофель очищаем от кожуры, моем, режем на кубики. Посыпаем солью и перцем, перемешиваем и раскладываем сверху.
- Шаг 6
Томатную пасту разводим в воде примерно 600 мл и выливаем в форму. Если будут есть только взрослые, можно влить 100 мл сухого белого вина.
- Шаг 7
Ставим в разогретую до 200°C в духовку на 40–45 мин.
- Шаг 8
Пока все это запекается, готовим смесь из зелени и чеснока. Мелко рубим очищенный и помытый чеснок, добавляем к нему зелень. Кто любит поострее, можно добавить жгучий перец. Добавляем зелень с чесноком в почти готовое блюдо и ставим в духовку еще минут на 10. Подавать к столу, конечно, лучше горячим, добавить сметаны. И приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль