Фото рецепта
Фото блюда

Чанахи с фасолью

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо500г
  • лук белый2шт.
  • фасоль консервированная1банка
  • морковь2шт.
  • картофель500г
  • чеснок6зубчик
  • лавровый лист3шт.
  • томатная паста3л

Пищевая ценность

  • Белки316.29г
    351.43% от дневной нормы
  • Жиры123.93г
    154.91% от дневной нормы
  • Углеводы718.91г
    239.64% от дневной нормы
  • Калории5415.55кКал
    225.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала приготовим все ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо (желательно не очень жирное — свинину, можно курицу, индейку) помыть, обсушить. Нарезать кусочками. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить в приготовленную форму на дно. Лук чистим от шелухи, моем. Режем кубиками, кто любит, может нарезать полукольцами, положить сверху на мясо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль: откроем банку (можно две банки) консервированной красной фасоли «Фрау Марта», сливаем жидкость и выкладываем сверху на лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь чистим, моем, нарезаем на кружочки, если морковь толстая, на четвертинки круга. Выкладываем на фасоль. Сверху кладем лавровый лист.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очищаем от кожуры, моем, режем на кубики. Посыпаем солью и перцем, перемешиваем и раскладываем сверху.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Томатную пасту разводим в воде примерно 600 мл и выливаем в форму. Если будут есть только взрослые, можно влить 100 мл сухого белого вина.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в разогретую до 200°C в духовку на 40–45 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пока все это запекается, готовим смесь из зелени и чеснока. Мелко рубим очищенный и помытый чеснок, добавляем к нему зелень. Кто любит поострее, можно добавить жгучий перец. Добавляем зелень с чесноком в почти готовое блюдо и ставим в духовку еще минут на 10. Подавать к столу, конечно, лучше горячим, добавить сметаны. И приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляtatyivanowa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tanya Karpova

    Лол, а что будет, если добавить 100 мл вина и накормить детей?

      Оставить комментарий