
Куриные наггетсы в чесночно-сливочном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе500кг
- яйца куриные3шт.
- сухари панировочные100г
- растительное масло300мл
- сливки 10–20%300мл
- базилик сушеный1ч. л.
- чеснок3зубчик
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки115538.58г128376.20% от дневной нормы
- Жиры6378.51г7973.14% от дневной нормы
- Углеводы101.01г33.67% от дневной нормы
- Калории553948.55кКал23081.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриное филе ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе поперек волокон на кусочки толщиной 2-3 см.
- Шаг 1
В миске взбить яйца с солью. В другую миску насыпать панировочные сухари.
- Шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть по высоте где-то 5 мм, нагетсы не должны плавать в нем во время обжаривания).
- Шаг 3
Кусочки филе слегка посолить, а затем каждый кусочек обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях. После чего еще раз обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях. Такую двойную панировку проделать с каждым кусочком филе.
- Шаг 4
Когда масло раскалиться, обжарить в нем филе с двух сторон до образования хрустящей корочки. Готовые нагетсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Шаг 5
В сухую сковороду вылить сливки, посолить, поперчить, добавить сушеный базилик и пропущенный через пресс чеснок. Как только сливки начнут закипать, выложить в них нагетсы и довести соус до кипения. Выключить огонь.
- Шаг 6
Наггетсы с соусом аккуратно перемешать, накрыть сковороду крышкой и оставить минут на 5.
- Шаг 7
Наггетсы пропарились и пропитались соусом (соуса как такового в сковороде не остается, он впитывается в наггетсы), можно подавать к столу. Это не привычные всем хрустящие наггетсы, а ароматные нежные кусочки филе. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль