Фото рецепта
Фото блюда

Куриные наггетсы в чесночно-сливочном соусе

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе500кг
  • яйца куриные3шт.
  • сухари панировочные100г
  • растительное масло300мл
  • сливки 10–20%300мл
  • базилик сушеный1ч. л.
  • чеснок3зубчик
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки115538.58г
    128376.20% от дневной нормы
  • Жиры6378.51г
    7973.14% от дневной нормы
  • Углеводы101.01г
    33.67% от дневной нормы
  • Калории553948.55кКал
    23081.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Куриное филе ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе поперек волокон на кусочки толщиной 2-3 см.

  • Шаг 1

    В миске взбить яйца с солью. В другую миску насыпать панировочные сухари.

  • Шаг 2

    В сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть по высоте где-то 5 мм, нагетсы не должны плавать в нем во время обжаривания).

  • Шаг 3

    Кусочки филе слегка посолить, а затем каждый кусочек обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях. После чего еще раз обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях. Такую двойную панировку проделать с каждым кусочком филе.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда масло раскалиться, обжарить в нем филе с двух сторон до образования хрустящей корочки. Готовые нагетсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

  • Шаг 5

    В сухую сковороду вылить сливки, посолить, поперчить, добавить сушеный базилик и пропущенный через пресс чеснок. Как только сливки начнут закипать, выложить в них нагетсы и довести соус до кипения. Выключить огонь.

  • Шаг 6

    Наггетсы с соусом аккуратно перемешать, накрыть сковороду крышкой и оставить минут на 5.

  • Шаг 7

    Наггетсы пропарились и пропитались соусом (соуса как такового в сковороде не остается, он впитывается в наггетсы), можно подавать к столу. Это не привычные всем хрустящие наггетсы, а ароматные нежные кусочки филе. Приятного аппетита!

Оценить10.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляais20_Алёнушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты