Фото рецепта
Фото блюда

Судак с томатами черри, чечевицей и ветчиной

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • судак филе1шт.
  • чечевица зеленая1стакан
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1по вкусу
  • ветчина4шт.
  • сельдерей стебли2шт.
  • соль1щепотка
  • перец горошком смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки107.43г
    119.37% от дневной нормы
  • Жиры99.05г
    123.81% от дневной нормы
  • Углеводы112.56г
    37.52% от дневной нормы
  • Калории1760.51кКал
    73.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук, морковь и сельдерей нарезаем на маленькие кубики.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем на оливковом масле до прозрачности лука.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем чечевицу и обжариваем все ещё пару минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ветчину нарезаем на маленькие кубики и тоже отправляем на сковородку, обжариваем пару минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 200гр. воды, даем вскипеть, солим, перчим, уменьшаем огонь и томим минут 15-25 до готовности, в зависимости от сорта чечевицы. При необходимости добавляем ещё воды.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Филе судака разрезаем на порционные кусочки, солим и перчим. Кладем на раскаленную сковородку с маслом шкуркой вниз. Жарим на большом огне, прижимая рыбу первые 30 секунд лопаткой. Добавляем в сковородку томаты черри, разрезанные на половинки. Рыбу переворачиваем, когда шкурка станет румяной и хрустящей. Жарим на другой стороне ещё 5-7 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу подаем на подушке из чечевицы с легким сливочным соусом или сметаной.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Люблю чечевицу, спасибо сайту и добрым людям😃 Очень вкусно в таком сочетании!!

    • Фотография профиля
      Strelec

      Маша, у тебя даже пошаговые фото как из журнала... А я никогда чечевицу не покупала. Все смотрю на нее в магазине и никак не решусь. Нужно исправляться. 💐

      • Фотография профиля
        Стелла

        Очень вкусный гарнир и рыбка!😋😍

        • Фотография профиля
          ярослава

          вчера только готовила чечевицу,и глядя на твое блюдо хочется еще!😋😋

          • Фотография профиля
            Мурзик

            Такая аппетитная рыбка))) и гарнир к ней отличный) 😍😍🌸🌸

            Оставить комментарий