
Судак с томатами черри, чечевицей и ветчиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- судак филе1шт.
- чечевица зеленая1стакан
- морковь1шт.
- лук репчатый1по вкусу
- ветчина4шт.
- сельдерей стебли2шт.
- соль1щепотка
- перец горошком смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки107.43г119.37% от дневной нормы
- Жиры99.05г123.81% от дневной нормы
- Углеводы112.56г37.52% от дневной нормы
- Калории1760.51кКал73.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук, морковь и сельдерей нарезаем на маленькие кубики.
- Шаг 1
Обжариваем на оливковом масле до прозрачности лука.
- Шаг 2
Добавляем чечевицу и обжариваем все ещё пару минут.
- Шаг 3
Ветчину нарезаем на маленькие кубики и тоже отправляем на сковородку, обжариваем пару минут.
- Шаг 4
Добавляем 200гр. воды, даем вскипеть, солим, перчим, уменьшаем огонь и томим минут 15-25 до готовности, в зависимости от сорта чечевицы. При необходимости добавляем ещё воды.
- Шаг 5
Филе судака разрезаем на порционные кусочки, солим и перчим. Кладем на раскаленную сковородку с маслом шкуркой вниз. Жарим на большом огне, прижимая рыбу первые 30 секунд лопаткой. Добавляем в сковородку томаты черри, разрезанные на половинки. Рыбу переворачиваем, когда шкурка станет румяной и хрустящей. Жарим на другой стороне ещё 5-7 минут.
- Шаг 6
Рыбу подаем на подушке из чечевицы с легким сливочным соусом или сметаной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Люблю чечевицу, спасибо сайту и добрым людям😃 Очень вкусно в таком сочетании!!
Маша, у тебя даже пошаговые фото как из журнала... А я никогда чечевицу не покупала. Все смотрю на нее в магазине и никак не решусь. Нужно исправляться. 💐
Очень вкусный гарнир и рыбка!😋😍
вчера только готовила чечевицу,и глядя на твое блюдо хочется еще!😋😋
Такая аппетитная рыбка))) и гарнир к ней отличный) 😍😍🌸🌸